Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони

Предлагаю испечь прекрасное пирожное из хрустящего песочного теста и нежной кремовой начинкой из творога с лёгкой цитрусовой ноткой. Выпекается это пирожное вместе с кремом. Получается что-то наподобие суфле в хрустящем тесте. Очень вкусно! Пробуйте!)

Ингредиенты для «Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло оливковое

    (можно подсолнечное)

    50 мл

  • Сахар


    40 г

  • Ванилин


    1/3 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Творог

    (чем жирнее, тем лучше (у меня 10%))

    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    50 г

  • Цедра лимона

    (одного среднего)

  • Сок лимонный

    (несколько капель)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2064.2 ккал
белки


83.4 г
жиры


85.1 г
углеводы


236 г
Порции
ккал
344 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони»:

Начнём с песочного теста. Для него смешиваем 1 яйцо, 40 г сахара, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли и 50 мл оливкового (можно подсолнечного) масла. Всё хорошо перемешиваем, желательно до растворения сахара.

В полученную массу просеиваем 180 г пшеничной муки.

Аккуратно лёгкими движениями замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

В это время займёмся приготовлением начинки. Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. Вначале с помощью миксера перемешиваем 2 желтка, 50 г сахара и цедру 1 среднего лимона. Взбиваем до тем пор, пока масса не посветлеет.

В полученную массу добавляем 250 г творога (у меня 10%, чем жирнее творог, тем лучше). Растираем творог вначале ложкой, затем вновь взбиваем миксером. Яично-творожная масса должна получиться пышной и однородной.

В отдельной посуде взбиваем до стойких пиков 2 белка с несколькими каплями лимонного сока.

Взбитые белки добавляем к желтково-творожной массе и аккуратно, лёгкими движениями перемешиваем, чтобы она не утратила пышность.

Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и посыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. У меня получился прямоугольник размером примерно 22 на 33 см. Получившийся пласт теста разрезаем на 6 примерно одинаковых квадратов со стороной около 11 см.

Раскладываем квадратики по ячейкам. Я использую металлическую форму для кексов. Старайтесь на само тесто не надавливать, а аккуратно опускать его в ячейки, придерживая за края.

Равномерно распределяем творожный крем. Аккуратно поднимаем края теста и накрываем начинку. При этом сильно нажимать не нужно.

Отправляем пирожное в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Во время выпекания начинка хорошо поднимется. Но, когда достанете выпечку из духовки, слегка опустится.

Дайте пирожным остыть в форме и обильно (при желании) посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *