Это творожное суфле тает во рту! Нежное и красивое! Очень легко готовить! Суфле идеально для завтрака. Представляю рецепт для участия в конкурсе "Искренне мой…".
Ингредиенты для «Творожное суфле с лаймом»:
-
Сахар
—
90 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Лайм
—
1 шт -
Творог
—
100 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 756.1 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 102 г |
Порции | |||
ккал 189 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Творожное суфле с лаймом»:
Нагреть духовку до 180 градусов. Яичные желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить с половиной сахарного песка.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Я использую в рецепте творог ТМ Искренне Ваш 9 %. Нужно примерно полпачки.
Творог смешать с соком лайма и добавить взбитые желтки. Осторожно соединить с белками. 4 формочки смазать жиром и выложить массу в формочки. Поставить в духовку на 10-12 мин. Во время выпекания духовку не открывать иначе суфле опадет.
Источник: povarenok.ru