Творожное тесто для пирогов, рулетов, печенья

Простой и быстрый рецепт творожного теста — подходит для пирог, рулетов, печенья. Выпечка из него получается невероятно нежной и вкусной! Маленький секретик этого рецепта в том, что творожное тесто обязательно готовится заранее и какое-то время выдерживается на холоде перед выпечкой

Ингредиенты для «Творожное тесто для пирогов, рулетов, печенья»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200

  • Творог

    (9%)

    200 г

  • Масло сливочное

    (охлажденное)

    100 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1229.6 ккал
белки


36.6 г
жиры


86.1 г
углеводы


77.3 г
Порции
ккал
102.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Творожное тесто для пирогов, рулетов, печенья»:

Соединяем в миске сахар, ванильный сахар и творог

Натираем охлажденное сливочное масло на терке

Делаем "творожный крем "- соединяем сахарно-творожную смесь с натертым маслом

Просеиваем муку

Смешиваем муку и "творожный крем ", замешиваем тесто

Готово
Творожное тесто делим на две части. Заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и кладем в холодильник для “созревания” на 24-48 часов.
Выпекать изделия из творожного теста при температуре 180 градусов С ( газовая духовка) В зависимости от изделия ( время выпечки разное) — для пирога (минут 30-40)

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *