Простой и быстрый рецепт творожного теста — подходит для пирог, рулетов, печенья. Выпечка из него получается невероятно нежной и вкусной! Маленький секретик этого рецепта в том, что творожное тесто обязательно готовится заранее и какое-то время выдерживается на холоде перед выпечкой
Ингредиенты для «Творожное тесто для пирогов, рулетов, печенья»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 -
Творог
(9%)
—
200 г -
Масло сливочное
(охлажденное)
—
100 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1229.6 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 86.1 г |
углеводы 77.3 г |
Порции | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Творожное тесто для пирогов, рулетов, печенья»:
Соединяем в миске сахар, ванильный сахар и творог
Натираем охлажденное сливочное масло на терке
Делаем "творожный крем "- соединяем сахарно-творожную смесь с натертым маслом
Просеиваем муку
Смешиваем муку и "творожный крем ", замешиваем тесто
Готово
Творожное тесто делим на две части. Заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и кладем в холодильник для “созревания” на 24-48 часов.
Выпекать изделия из творожного теста при температуре 180 градусов С ( газовая духовка) В зависимости от изделия ( время выпечки разное) — для пирога (минут 30-40)
Источник: povarenok.ru