Нежное, мягкое творожное тесто очень податливо в работе, формировать из него булочки — сплошное удовольствие. Моим домочадцам пришлась по вкусу банановая начинка. Если вам нравится вкус вяленых бананов, то данный рецепт придётся вам по душе. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Творожные булочки с банановой начинкой»:
Тесто
-
Творог
(2 пачки творога ТМ "Искренне Ваш")
—
360 г -
Молоко
—
150 мл -
Масло растительное
—
150 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Разрыхлитель теста
—
3 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
4 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Банан
—
4 шт
Дополнительно
-
Желток яичный
(на смазку булочек для придания им румяности)
—
1 шт -
Молоко
(на смазку верха булочек)
—
1 ст. л. -
Сахар
(для декора)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4464.2 ккал |
белки 143.4 г |
жиры 149.1 г |
углеводы 676.5 г |
Порции | |||
ккал 279 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Творожные булочки с банановой начинкой»:
Подготовьте все ингредиенты. Муку необходимо просеять, смешать с разрыхлителем. Яйцо перед разбиванием промыть под проточной водой, сыпучие ингредиенты — отмерить в нужном количестве.
Яйцо взбить с молоком, добавить растительное масло, соль, сахар, взбить до однородности. Творог измельчить при помощи погружного блендера, смешав его с подготовленной ранее яично-молочной смесью. В подготовленную жидкую творожную массу порционно ввести муку, вымесить эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 30-40.
Для булочек хорошо подойдёт творог ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности, необходимо использовать 2 пачки.
Бананы очистить, нарезать небольшими кубиками. От теста отщипнуть кусочек, раскатать в виде прямоугольника, в центр выложить по 2 ч. л. банановой начинки, накрыть одной частью теста, примяв по краю. Оставшуюся часть теста надрезать, образовав полоски.
Полоски свернуть жгутиками, перекинуть через банановую булочку, у нижней части примять руками.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка присыпать мукой. Выложить сформированные творожные булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 10-15. За это время прогреть духовку до 180 градусов. Яичный желток взбить с молоком, при помощи силиконовой кисти нанести на булочки, присыпать их сахарным песком. Выпекать в духовке при 180 градусах до румяности.
Выложить на блюдо, накрыть полотенчиком и оставить минут на пять.
Подавать тёплыми.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru