Творожные булочки с банановой начинкой

Нежное, мягкое творожное тесто очень податливо в работе, формировать из него булочки — сплошное удовольствие. Моим домочадцам пришлась по вкусу банановая начинка. Если вам нравится вкус вяленых бананов, то данный рецепт придётся вам по душе. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Творожные булочки с банановой начинкой»:

Тесто

  • Творог

    (2 пачки творога ТМ "Искренне Ваш")

    360 г

  • Молоко


    150 мл

  • Масло растительное


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    4 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Банан


    4 шт

Дополнительно

  • Желток яичный

    (на смазку булочек для придания им румяности)

    1 шт

  • Молоко

    (на смазку верха булочек)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (для декора)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4464.2 ккал
белки


143.4 г
жиры


149.1 г
углеводы


676.5 г
Порции
ккал
279 ккал
белки
9 г
жиры
9.3 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Творожные булочки с банановой начинкой»:

Подготовьте все ингредиенты. Муку необходимо просеять, смешать с разрыхлителем. Яйцо перед разбиванием промыть под проточной водой, сыпучие ингредиенты — отмерить в нужном количестве.

Яйцо взбить с молоком, добавить растительное масло, соль, сахар, взбить до однородности. Творог измельчить при помощи погружного блендера, смешав его с подготовленной ранее яично-молочной смесью. В подготовленную жидкую творожную массу порционно ввести муку, вымесить эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 30-40.

Для булочек хорошо подойдёт творог ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности, необходимо использовать 2 пачки.

Бананы очистить, нарезать небольшими кубиками. От теста отщипнуть кусочек, раскатать в виде прямоугольника, в центр выложить по 2 ч. л. банановой начинки, накрыть одной частью теста, примяв по краю. Оставшуюся часть теста надрезать, образовав полоски.

Полоски свернуть жгутиками, перекинуть через банановую булочку, у нижней части примять руками.

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка присыпать мукой. Выложить сформированные творожные булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 10-15. За это время прогреть духовку до 180 градусов. Яичный желток взбить с молоком, при помощи силиконовой кисти нанести на булочки, присыпать их сахарным песком. Выпекать в духовке при 180 градусах до румяности.

Выложить на блюдо, накрыть полотенчиком и оставить минут на пять.

Подавать тёплыми.

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *