Нежные, мягкие творожные булочки с варёной сгущёнкой "украсят" ваше чаепитие.
Ингредиенты для «Творожные булочки со сгущенкой»:
Тесто
-
Творог
(2 пачки ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности.)
—
360 г -
Молоко
—
150 мл -
Масло растительное
—
150 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
4 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Разрыхлитель теста
—
3 ч. л.
Начинка
-
Молоко сгущенное
(варёная)
—
0,5 бан.
Дополнительно
-
Желток яичный
(на смазку для придания булочкам румяности)
—
2 шт -
Молоко
(на смазку)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3632.1 ккал |
белки 137.5 г |
жиры 156.4 г |
углеводы 471.2 г |
Порции | |||
ккал 227 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Творожные булочки со сгущенкой»:
Яйцо взбить с солью, сахаром и молоком, добавить растительное масло, продолжить взбивание до получения однородной массы.
Две пачки творога ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности смешать с подготовленной яично-молочной смесью.
Лучше всего использовать в этих целях погружной миксер. Затем ввести порционно муку с добавлением разрыхлителя. Замесить тесто и накрыть ёмкость с тестом полиэтиленовой плёнкой, оставить тесто "отдохнуть" минут на 35.
Тесто поделить на небольшие части, скатать шарики и положить под пищевую плёнку. Затем каждый шарик раскатать при помощи скалки в тонкую лепёшку. Для формирования одной булочки таких лепёшечек должно быть три. Две из них смазать варёной сгущенкой, наложить друг на друга, накрыв в завершение третьей лепёшкой. Прорезать посередине отверстие, словно подготовить петельку для продевания пуговицы. Вывернуть получившуюся 3-слойную лепёшку через данное отверстие. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на него сформированные творожные булочки. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в теплом месте минут 10, пока разогревается духовка.
Яичные желтки взбить с молоком и данной смесью смазать булочки. Выпекать при 180 градусах до румяности. Выложить на блюдо, дать им слегка остыть (около пяти минут). Подавать тёплыми. Особенно хороши с молоком. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru