Творожные булочки со сгущенкой

Нежные, мягкие творожные булочки с варёной сгущёнкой "украсят" ваше чаепитие.

Ингредиенты для «Творожные булочки со сгущенкой»:

Тесто

  • Творог

    (2 пачки ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности.)

    360 г

  • Молоко


    150 мл

  • Масло растительное


    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    4 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

Начинка

  • Молоко сгущенное

    (варёная)

    0,5 бан.

Дополнительно

  • Желток яичный

    (на смазку для придания булочкам румяности)

    2 шт

  • Молоко

    (на смазку)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3632.1 ккал
белки


137.5 г
жиры


156.4 г
углеводы


471.2 г
Порции
ккал
227 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Творожные булочки со сгущенкой»:

Яйцо взбить с солью, сахаром и молоком, добавить растительное масло, продолжить взбивание до получения однородной массы.

Две пачки творога ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности смешать с подготовленной яично-молочной смесью.

Лучше всего использовать в этих целях погружной миксер. Затем ввести порционно муку с добавлением разрыхлителя. Замесить тесто и накрыть ёмкость с тестом полиэтиленовой плёнкой, оставить тесто "отдохнуть" минут на 35.

Тесто поделить на небольшие части, скатать шарики и положить под пищевую плёнку. Затем каждый шарик раскатать при помощи скалки в тонкую лепёшку. Для формирования одной булочки таких лепёшечек должно быть три. Две из них смазать варёной сгущенкой, наложить друг на друга, накрыв в завершение третьей лепёшкой. Прорезать посередине отверстие, словно подготовить петельку для продевания пуговицы. Вывернуть получившуюся 3-слойную лепёшку через данное отверстие. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на него сформированные творожные булочки. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в теплом месте минут 10, пока разогревается духовка.

Яичные желтки взбить с молоком и данной смесью смазать булочки. Выпекать при 180 градусах до румяности. Выложить на блюдо, дать им слегка остыть (около пяти минут). Подавать тёплыми. Особенно хороши с молоком. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *