Эти творожные булочки без дрожжей готовятся быстро, просто и по виду похожи на пончики) Булочки получаются мягкими, воздушными и пышными. Вкусно! Они понравятся даже тем, кто творог не любит.
Ингредиенты для «Творожные булочки в духовке»:
-
Творог
(У меня творог ТМ «Искренне Ваш»)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1508.7 ккал |
белки 71.8 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 241.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Творожные булочки в духовке»:
В миску кладу яйцо, растительно масло, сахар, ванильный сахар, соль и все перемешиваю венчиком.
Добавляю творог, сметану и перемешиваю до однородности. Можно воспользоваться блендером, если в твороге есть крупинки.
Добавляю часть муки, разрыхлитель и перемешиваю лопаткой.
Постепенно добавляя муку замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатываю и делю на 12 частей. Каждую часть округляю.
С помощью насадки делаю дырочки в каждой булочке. Насадку припыляю мукой.
Булочки выкладываю на противень, застеленный пергаментом и смазываю их тёплым молоком.
Выпекать при Т 180 градусов 20-25 минут. По желанию, украсить сахарной пудрой.
Можно заполнить джемом с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru