Творожные булочки в духовке

Эти творожные булочки без дрожжей готовятся быстро, просто и по виду похожи на пончики) Булочки получаются мягкими, воздушными и пышными. Вкусно! Они понравятся даже тем, кто творог не любит.

Ингредиенты для «Творожные булочки в духовке»:

  • Творог

    (У меня творог ТМ «Искренне Ваш»)

    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1508.7 ккал
белки


71.8 г
жиры


29.4 г
углеводы


241.3 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Творожные булочки в духовке»:

В миску кладу яйцо, растительно масло, сахар, ванильный сахар, соль и все перемешиваю венчиком.

Добавляю творог, сметану и перемешиваю до однородности. Можно воспользоваться блендером, если в твороге есть крупинки.

Добавляю часть муки, разрыхлитель и перемешиваю лопаткой.

Постепенно добавляя муку замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатываю и делю на 12 частей. Каждую часть округляю.

С помощью насадки делаю дырочки в каждой булочке. Насадку припыляю мукой.

Булочки выкладываю на противень, застеленный пергаментом и смазываю их тёплым молоком.

Выпекать при Т 180 градусов 20-25 минут. По желанию, украсить сахарной пудрой.

Можно заполнить джемом с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *