Нежные творожные кексы с манкой по вкусу напоминают суфле и получаются воздушными и вкусными. На их приготовление уйдет не так много времени. Это отличное дополнение к утреннему кофе.
Эти кексы очень хороши как в теплом виде, так и в холодном. Они отлично сочетаются с любым джемом и вареньем.
Ингредиенты для «Творожные кексы с манкой»:
-
Творог
(9%)
—
200 г -
Крупа манная
—
150 г -
Сахар
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ванилин
(или по вкусу)
—
1 щепот. -
Сметана
—
70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641.3 ккал |
белки 69 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 271.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Творожные кексы с манкой»:
-
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.
-
Творог тщательно протереть через мелкое сито.
-
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар и взбить миксером в пышную светлую массу. Ко взбитой яичной массе добавить сметану комнатной температуры и перемешать до однородного состояния.
-
К сметанно-яичной массе добавить протёртый творог. Перемешать миксером до однородности.
-
В творожную массу всыпать манную крупу, разрыхлитель и щепотку ванилина.
-
Все тщательно перемешать лопаткой до однородности и отставить в сторону, для того, чтобы манка слегка набухла.
-
Тем временем к белкам добавить щепотку соли и взбить миксером в пышную устойчивую массу.
-
Взбитые белки частями добавить к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
-
Духовку разогреть до 170 -180*. Готовое творожное тесто разложить по формочкам для выпечки.
-
Выпекать кексы 40 — 45 минут до сухой и чистой деревянной шпажки.
-
Готовые кексы остудить на решетке и освободить от формочек.
-
Готовые остывшие кексы можно покрыть взбитыми сливками.
А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru