Пряные, творожные булочки с начинкой из двух сортов сыра и колбасы, одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Если собираетесь на пикник, обязательно захватите с собой несколько штук. Такая закуска разлетится мгновенно!
Ингредиенты для «Творожные корзиночки на кефире с начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1 сорт)
—
320 г -
Кефир
(грамм!)
—
200 г -
Творог
—
80 г -
Сахар
—
0,5 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Карри
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(холодное для смазки пекарской бумаги)
—
5 г
Начинка
-
Колбаса
—
100 г -
Сыр твердый
(Грюнландер, ТМ Хохланд)
—
100 г -
Сыр плавленый
(пластина, ТМ Хохланд)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кетчуп
(томатный)
—
0,5 ст. л. -
Тмин
(по желанию)
—
1 ч. л. -
Кунжут
(черный по желанию)
—
0,5.. ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2032 ккал |
белки 116.7 г |
жиры 58 г |
углеводы 264.9 г |
Порции | |||
ккал 508 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 27 г |
Рецепты к пикнику
Закрытая пицца на палочке
Мини-бутерброды с творожным сыром и сельдью
Рецепт «Творожные корзиночки на кефире с начинкой»:
1. Основные продукты: кефир, сыр, мука, творог и колбаса.
2. Приготовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и карри.
3. Кефир выливаем в большую миску. Добавляем, сахар, соль и творог, перемешиваем. Творог у меня с добавлением семян льна, это по желанию.
4. Просеиваем в миску мучную смесь.
5. Замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.
6. Собираем тесто в ком и округляем.
7. Накрываем тесто миской и оставляем минут на 15, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.
8. Подготовим начинку. Колбасу и сыр нарезаем тонкими пластинами по 4 кусочка, итого 8. Пластину плавленного сыра делим на 4 части.
9. Тесто делим на 8 равных частей…
10… и каждую скатываем в шарик.
11. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и томатным кетчупом.
12. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, толщиной примерно 0,5 см. Смазываем лепешку взбитым яйцом и кладем вначале кусочек колбасы,…
13… затем твердый сыр…
14… и сверху 1/4 часть плавленного сыра. Все кусочки, сыр и колбасу, смазываем яичной смесью.
15. Накрываем начинку второй лепешкой и слегка соединяем края теста.
16. Формируем "корзиночку".
17. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Место, где будут корзиночки, смазываем сливочным маслом. Выкладываем корзиночки на противень и смазываем их взбитым яйцом, посыпаем тмином и украшаем середину черным кунжутом.
18. выпекаем корзиночки в разогретой до 180 С духовке, 30 минут или до готовности.
19. Готовые корзиночки выкладываем с противня и накрываем полотенцем. Получились мягкие, румяные закусочные корзиночки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru