Творожные крендельки

Эти творожные крендельки улетают за минуты! Очень лёгкий рецепт из доступных продуктов. Творожные крендельки — «палочка-выручалочка», когда нужно что-нибудь быстро и вкусно приготовить к чаю!

Ингредиенты для «Творожные крендельки»:

  • Творог

    (у меня творог ТМ "Искренне Ваш")

    230 г

  • Масло сливочное


    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (количество муки зависит от влажности творога)

    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар

    (+на обсыпку)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1666.1 ккал
белки


55.7 г
жиры


80.2 г
углеводы


182.7 г
100 г блюда
ккал
308.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Творожные крендельки»:

В миску кладу сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и все перемешиваю.

Добавляю творог и перемешиваю до однородности, чтобы не было крупинок. Можно воспользоваться погружным блендером.

Добавляю немного муки, разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно добавляя муку, замешиваю мягкое тесто.

Тесто раскатываю и делю на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю в валик и формирую крендель.

Обмакиваю крендельки одной стороной в сахаре и выкладываю на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, зависит от духовки. Я выпекаю 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *