Эти творожные крендельки улетают за минуты! Очень лёгкий рецепт из доступных продуктов. Творожные крендельки — «палочка-выручалочка», когда нужно что-нибудь быстро и вкусно приготовить к чаю!
Ингредиенты для «Творожные крендельки»:
-
Творог
(у меня творог ТМ "Искренне Ваш")
—
230 г -
Масло сливочное
—
90 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(количество муки зависит от влажности творога)
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
(+на обсыпку)
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1666.1 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 80.2 г |
углеводы 182.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Творожные крендельки»:
В миску кладу сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и все перемешиваю.
Добавляю творог и перемешиваю до однородности, чтобы не было крупинок. Можно воспользоваться погружным блендером.
Добавляю немного муки, разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно добавляя муку, замешиваю мягкое тесто.
Тесто раскатываю и делю на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю в валик и формирую крендель.
Обмакиваю крендельки одной стороной в сахаре и выкладываю на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, зависит от духовки. Я выпекаю 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru