Рецепт из разряда смешал и готово, очень простой, но какой замечательный результат! Вкуснейшие лепешки-в меру сладкие, нежные, со сливочно-творожным вкусом, дополнительную нотку придаёт глазурь-ее вкус можно менять и получать разные оттенки. Пробуем?
Ингредиенты для «Творожные лепешки по-швабски»:
-
Творог
(ТМ Искренне Ваш 5%)
—
180 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(может понадобиться чуть больше)
—
380 г -
Дрожжи
(сухие, без горки)
—
1,5 ч. л. -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
70 г -
Сахар
—
60 г -
Яйцо куриное
(СО)
—
2 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Желток яичный
(сырой)
—
1 шт -
Глазурь
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2421.4 ккал |
белки 86.6 г |
жиры 85.6 г |
углеводы 352.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Творожные лепешки по-швабски»:
Я использую творог ТМ Искренне Ваш жирность 5%.
В чашу выложить все ингредиенты, кроме желтка и глазури.
Замесить мягкое и поддатливое тесто.
Разделить тесто на 16 шариков.
Выложить на пергамент и чуть приплюснуть.
Убрать в теплое место на 1,5-2часа
Вот так поднялись наши заготовки.
Желток развести пополам с водой или молоком и смазать лепешки.
Духовка разогрета на 200.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут -ориентируйтесь на свою духовку.
Немного остудить и украсить верх глазурью.
Источник: povarenok.ru