Творожные лепешки по-швабски

Рецепт из разряда смешал и готово, очень простой, но какой замечательный результат! Вкуснейшие лепешки-в меру сладкие, нежные, со сливочно-творожным вкусом, дополнительную нотку придаёт глазурь-ее вкус можно менять и получать разные оттенки. Пробуем?

Ингредиенты для «Творожные лепешки по-швабски»:

  • Творог

    (ТМ Искренне Ваш 5%)

    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться чуть больше)

    380 г

  • Дрожжи

    (сухие, без горки)

    1,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    70 г

  • Сахар


    60 г

  • Яйцо куриное

    (СО)

    2 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Желток яичный

    (сырой)

    1 шт

  • Глазурь


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2421.4 ккал
белки


86.6 г
жиры


85.6 г
углеводы


352.8 г
100 г блюда
ккал
291.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Творожные лепешки по-швабски»:

Я использую творог ТМ Искренне Ваш жирность 5%.

В чашу выложить все ингредиенты, кроме желтка и глазури.

Замесить мягкое и поддатливое тесто.

Разделить тесто на 16 шариков.
Выложить на пергамент и чуть приплюснуть.
Убрать в теплое место на 1,5-2часа

Вот так поднялись наши заготовки.

Желток развести пополам с водой или молоком и смазать лепешки.
Духовка разогрета на 200.

Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут -ориентируйтесь на свою духовку.
Немного остудить и украсить верх глазурью.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *