Творожные рогалики со сгущёнкой и грецкими орехами

Мягкое, нежное тесто, ярко выраженный ореховый вкус начинки — такая сладость придётся в радость на семейном или дружеском чаепитии. В нашей семье не все сластёны, но таким рецептом мне удалось угодить всем: тесто творожно-мучное со сливочным вкусом, начинка сладковата, но такая сладость не ярко выражена, а скрадывается и оттеняется вкусом грецких орехов. Надеюсь, что рогалики и вам придутся по вкусу, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Творожные рогалики со сгущёнкой и грецкими орехами»:

  • Масло сливочное


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Творог

    (ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности)

    200 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Молоко сгущенное

    (варёное)

    0,5 бан.

  • Орехи грецкие


    1/3 стак.

  • Цукаты

    (разноцветные)

    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2851.9 ккал
белки


73.5 г
жиры


210.4 г
углеводы


172.1 г
Порции
ккал
356.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
413.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Творожные рогалики со сгущёнкой и грецкими орехами»:

1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Пшеничную муку просейте.

Творог разомните при помощи вилки, в муку добавьте щепотку соли, перемешайте.

Для рогаликов используйте творог ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности.

Ядра грецкого ореха промойте, подсушите на бумажном полотенце (у меня были приготовлены заранее), измельчите в ступке, в отдельной ёмкости смешайте с варёной сгущёнкой.

Творог смешайте со сливочным маслом при помощи блендера.

К творожно-сливочной массе небольшими порциями добавьте муку, замесите тесто. Скатайте колобок, выложите на блюдо и накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник минут на 10-15.

Затем, достав тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Нарежьте на треугольники.

На основание каждого треугольника выложите по 1 ч. л. начинки из смеси варёной сгущенки и измельчённых ядер грецкого ореха.

В качестве небольшого сюрприза на один из треугольников выложите "светофор" из цукатов. Кому при чаепитии достанется рогалик с такой начинкой, у того год будет наполнен яркими событиями.

Треугольники скатайте. Полученные рогалики переложите на противень, застеленный пергаментом. Сам пергамент желательно слегка присыпать мукой.

Выпекайте рогалики до румяности в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовые рогалики переложите на блюдо для подачи и на 2-3 минуты оставьте остужаться, накрыв полотенчиком. Творожное тесто у рогаликов нежное, мягкое, а сладкая ореховая начинка — сплошное удовольствие! Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *