Творожные воздушные кексы

Кексы получаются просто шикарные, не жирные, воздушные и очень легкие с творожным приятным вкусом! Готовится без миксера и очень быстро. Мой любимый рецепт. Любителям творожную выпечку такой рецепт точно понравится!

Ингредиенты для «Творожные воздушные кексы»:

  • Творог

    (Искренне Ваш 0%)

    130 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное

    (100 — 110 грамм без скорлупы (С1))

    2 шт

  • Цедра апельсина

    (По желанию)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Проссеяная)

    110 г

  • Крахмал

    (Любой / в крайнем случае замените мукой)

    30 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Масло сливочное

    (Растопленное / или маргарин)

    50 г

  • Разрыхлитель теста


    4 г

  • Соль

    (Без горки или щепотку не большую)

    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1594 ккал
белки


48 г
жиры


56.9 г
углеводы


223.9 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Творожные воздушные кексы»:

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, крахмал и перемешиваем венчиком.

В мягкий обезжиренный творог фирмы "Искренне Ваш" добавить яйца, растопленое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и по желанию цедру апельсина, затем взбить блендером в однородную массу.

Далее в творожную массу в два приема добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем лопаткой.
Затем форму для маффинов выстелаем бумажными формочками (манжетки). Заполняем формочки на 2 / 3 объёма.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 — 30 минут до золотистого цвета. Готовые кексики остужаем на решетке.

Невероятно вкусные, совсем не жирные, очень пористые кексики готовы.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *