Кексы получаются просто шикарные, не жирные, воздушные и очень легкие с творожным приятным вкусом! Готовится без миксера и очень быстро. Мой любимый рецепт. Любителям творожную выпечку такой рецепт точно понравится!
Ингредиенты для «Творожные воздушные кексы»:
-
Творог
(Искренне Ваш 0%)
—
130 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
(100 — 110 грамм без скорлупы (С1))
—
2 шт -
Цедра апельсина
(По желанию)
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(Проссеяная)
—
110 г -
Крахмал
(Любой / в крайнем случае замените мукой)
—
30 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Масло сливочное
(Растопленное / или маргарин)
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
4 г -
Соль
(Без горки или щепотку не большую)
—
0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1594 ккал |
белки 48 г |
жиры 56.9 г |
углеводы 223.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Творожные воздушные кексы»:
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, крахмал и перемешиваем венчиком.
В мягкий обезжиренный творог фирмы "Искренне Ваш" добавить яйца, растопленое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и по желанию цедру апельсина, затем взбить блендером в однородную массу.
Далее в творожную массу в два приема добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем лопаткой.
Затем форму для маффинов выстелаем бумажными формочками (манжетки). Заполняем формочки на 2 / 3 объёма.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 — 30 минут до золотистого цвета. Готовые кексики остужаем на решетке.
Невероятно вкусные, совсем не жирные, очень пористые кексики готовы.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru