Вкусные оладушки, сытные и пикантные — с творогом и варёным яйцом, болгарским перцем и оливками. Рекомендую.
Ингредиенты для «Творожные закусочные оладьи»:
Тесто
-
Творог
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Крупа манная
(45 г.)
—
3 ст. л. -
Кефир
—
130 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие, с горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Яйцо куриное
(варёное)
—
2 шт -
Перец болгарский
—
50 г -
Маслины
—
10 шт -
Зелень
(лук зелёный, укроп)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1797.5 ккал |
белки 76.9 г |
жиры 74.1 г |
углеводы 188.7 г |
Порции | |||
ккал 449.4 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Творожные закусочные оладьи»:
Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.
Смешать муку, манную крупу, соль, сахар, дрожжи. Добавить яйца.
Влить кефир и вымесить до однородности.
Добавить творог. Я использую обезжиренный от ТМ "Искренне Ваш".
Вымесить, накрыть крышкой и оставить в тепле на 20-30 минут.
В это время приготовить начинку, яйца сварить вкрутую, зелень вымыть, обсушить.
Яйца почистить, мелко нарубить, добавить рубленые маслины и зелень.
Перец вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком, добавить в начинку, посолить.
Тесто через 25 минут, запузырилось, дрожжи активировались.
Аккуратно вмешать лопаткой начинку, закрыть крышкой и оставить в тепле на 25 минут.
Тесто через 20 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно, ложкой сверху брать тесто и выкладывать в сковороду. Жарить 2 минуты, огонь средний.
Перевернуть, закрыть крышкой и довести до готовности, огонь ниже среднего.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подать горячими со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.
Источник: povarenok.ru