Творожный дрожжевой батон

Очень мягкий, вкусный, ароматный и долго не черствеющий батон. Зачем покупать в магазине, если можно легко приготовить дома, тем более, что домашняя выпечка всегда вкуснее. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательной дрожжевой выпечки с использованием творога. Тесто с добавлением творога получается очень приятным в работе. На кусочек такого батона можно намазать масло или варенье, он отлично подходит для приготовления бутербродов с колбасой или сыром. Испеките такие батоны и, я уверена, они порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты для «Творожный дрожжевой батон»:

Для опары:

  • Вода

    (тёплая)

    280 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    12 г

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

Для теста:

  • Творог

    (9% ТМ "Искренне Ваш")

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/ -)

    350 г

Для смазывания:

  • Молоко

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1980.6 ккал
белки


64.5 г
жиры


40.8 г
углеводы


344.8 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Творожный дрожжевой батон»:

Для приготовления творожного дрожжевого батона я использую творог ТМ "Искренне Ваш жирность" 9% жирности.

Приготовим опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать муку.

Все хорошо размешать.

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.

Когда опара поднимется, добавьте соль, протертый творог (у меня творог 9% жирности ТМ "Искренне Ваш") и растопленное сливочное масло.

Затем добавьте муку (если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки).

Замесить тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.

Готовое тесто, разделите на три части ( две одинаковых и одну поменьше — для оформления батонов).

Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольный пласт.

Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона.

Раскатать маленький третий кусок теста, разрезать на полоски и скатать их в жгутики.

Теперь берем батон смазываем молочком или водичкой и посередине украшаем его приготовленными жгутиками переплетая их между собой.

Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него батоны присыпать небольшим количеством муки и поставить в теплое место на расстойку на 20 минут.

Затем ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Батоны готовы, даем им остыть.

Приятного аппетита!

Нарезаем на ломтики и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Батоны по этому рецепту всегда получаются пышными, с нежным сливочным вкусом, мягкие и ароматные.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *