Творожный кекс

Простой в приготовлении и вкусный творожный кекс к чаю

Ингредиенты для «Творожный кекс»:

Тесто

  • Творог

    (9%)

    150 г

  • Сахар


    70 г

  • Яйцо куриное

    (средние)

  • Масло растительное

    (подсолнечное без запаха)

    40 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Начинка

  • Повидло

    (Любое (не слишком густое) или джем)

    4 ст. л.

  • Изюм


    70 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6349.8 ккал
белки


53.3 г
жиры


527.8 г
углеводы


351.5 г
Порции
ккал
793.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
66 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
529.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
44 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Творожный кекс»:

1. В емкость для смешивания высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло перемешиваем
2. Добавляем творог
3. С помощью блендера доводим до однородной массы
4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем
5. Быстро вымешиваем тесто, готовое тесто должно быть очень мягким, но к рукам не липнуть.
6. Припыляем поверхность для раскатывания и тесто слегка мукой
7. Раскатываем тесто -толщина 0,3 -0,5 мм
8. Выкладываем сверху повидло и распределяем по всему периметру и посыпаем сверху изюмом
9. Сворачиваем в рулет. рулет выкладываем швом вниз — отступая несколько сантиметром от одного края разрезаем вдоль на 2 части
10. Выворачиваем начинкой вверх и переплетаем между собой
11. Аккуратно перекладываем в форму начинкой вверх
12. Сверху положите кусочки сливочного масла
13. Отправляем в духовку (газовая) температура 190 С примерно на 50 минут (за 10 минут до готовности накрыть сверху фольгой)
14. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и даем остыть.
15. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *