Простой в приготовлении и вкусный творожный кекс к чаю
Ингредиенты для «Творожный кекс»:
Тесто
-
Творог
(9%)
—
150 г -
Сахар
—
70 г -
Яйцо куриное
(средние)
-
Масло растительное
(подсолнечное без запаха)
—
40 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Начинка
-
Повидло
(Любое (не слишком густое) или джем)
—
4 ст. л. -
Изюм
—
70 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6349.8 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 527.8 г |
углеводы 351.5 г |
Порции | |||
ккал 793.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 66 г |
углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 529.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 44 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Творожный кекс»:
1. В емкость для смешивания высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло перемешиваем
2. Добавляем творог
3. С помощью блендера доводим до однородной массы
4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем
5. Быстро вымешиваем тесто, готовое тесто должно быть очень мягким, но к рукам не липнуть.
6. Припыляем поверхность для раскатывания и тесто слегка мукой
7. Раскатываем тесто -толщина 0,3 -0,5 мм
8. Выкладываем сверху повидло и распределяем по всему периметру и посыпаем сверху изюмом
9. Сворачиваем в рулет. рулет выкладываем швом вниз — отступая несколько сантиметром от одного края разрезаем вдоль на 2 части
10. Выворачиваем начинкой вверх и переплетаем между собой
11. Аккуратно перекладываем в форму начинкой вверх
12. Сверху положите кусочки сливочного масла
13. Отправляем в духовку (газовая) температура 190 С примерно на 50 минут (за 10 минут до готовности накрыть сверху фольгой)
14. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и даем остыть.
15. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru