Неожиданный набор продуктов, скажете Вы, не спорю. Но в купе всё даёт отличный результат. Добавление ржаных хлебцев обогащает вкус. Кекс замечательный, такой и гостям не стыдно подать. Рекомендую.
Ингредиенты для «Творожный кекс с тунцом и хлебцами»:
-
Хлебцы
(ржаные от ТМ Kruazett)
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Тунец
(консервированный в масле, 2/3 банки)
—
120 г -
Яйцо куриное
(крупные, 120 г..)
—
2 шт -
Сыр творожный
—
100 г -
Зелень
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
(без горки)
—
1 ч. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.8 ккал |
белки 69.4 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 133.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Творожный кекс с тунцом и хлебцами»:
-
Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты, тунец взять с маслом.
-
Творожный сыр взбить с яйцами, чуть посолить.
-
Хлебцы измельчить в ступке, блендером или скалкой.
-
Смешать просеянную муку, хлебцы и разрыхлитель.
-
В творожно-яичную массу добавить рубленую зелень и тунец с маслом, перемешать.
-
Соединить обе массы, перемешать тщательно.
-
Выложить тесто в небольшую форму, 1-1,2 л.. Отправить в разогретую духовку.
-
Выпекать при 170-180 градусах, 30-35 минут, до сухой лучинки. Готовый остудить на решётке.
-
Вкусен он и тёплым и полностью остывшим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru