У этого пирога есть много названий: "Королевская ватрушка", "Венгерская ватрушка с творогом", "Царская ватрушка", "Пирог-сырник". Общее то, что это кулинарное изделие из песочного теста с творожной начинкой внутри. Я добавила абрикосы, чтобы добавить фруктовую нотку в творожную начинку.
Ингредиенты для «Творожный насыпной пирог с абрикосами»:
Начинка
-
Сахар
—
100 г -
Сметана
(10-20%)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Абрикос
—
150 г -
Творог
(9% ТМ "Искренне Ваш")
—
400 г
Песочная крошка
-
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3070.3 ккал |
белки 106.8 г |
жиры 114.6 г |
углеводы 407.2 г |
Порции | |||
ккал 511.7 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Творожный насыпной пирог с абрикосами»:
Для крошки смешать муку, разрыхлитель, сахар. Перемешать. Холодное сливочное масло порубить. Смешать с мучной смесью Порубить в крошку. За меня это сделал планетарный комбайн с насадкой "лопатка".
Для начинки хорошо использовать 9% творог ТМ "Искренне Ваш".
В творог добавить сметану, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Вбить яйца.
Взбить блендером до однородной массы.
2/3 песочной крошки выложить в кольцо диаметром 16 см, дно укрепить фольгой.
Выложить начинку.
Сверху разложить половинки абрикосов.
Выложить остатки песочной крошки.
Выпекать 40-50 минут при 180 С.
Оставить в форме до остывания. Поставить в холодильник на стабилизацию начинки. Вынуть из формы.
Разрезать на кусочки.
Источник: povarenok.ru