Творожный пирог без муки из лаваша

из лаваша height=»464″ width=»600″ />

У меня для вас очередное вкусное блюдо. Красивый, вкусный и легкий в приготовлении пирог. Сочетание продуктов — изюм, орехи и мак. Сладкий изюм, хрустящие орешки и конечно же зерна мака, делают любую выпечку просто великолепной.

Ингредиенты для «Творожный пирог без муки из лаваша»:

  • Творожная масса


    600 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар коричневый


    4 ст. л.

  • Ваниль


    2 г

  • Соль

  • Лаваш


    2 шт

  • Изюм


    50 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Мак


    50 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3372.9 ккал
белки


166.7 г
жиры


168.1 г
углеводы


471.5 г
Порции
ккал
562.2 ккал
белки
27.8 г
жиры
28 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Творожный пирог без муки из лаваша»:

1. Изюм заливаю теплой водой, чтобы он слегка размяк, орехи измельчаю, но не мелко.
2. В глубокой миске смешиваю творог, яйца, коричневый сахар, соль, ваниль, все хорошо перемешиваю вилкой до однородности.
3. Творожную массу разделяю на три равные части и раскладываю по трем салатникам.
4. В первый салатник кладу орехи, во второй — изюм, и в третий — мак, перемешиваю содержимое каждого салатника.
5. Лаваш нарезаю на круги, диаметром 16 см с помощью тарелки.
6. Беру кондитерское кольцо, дно формирую из небольшого кусочка фольги, а во внутрь кладу подготовленный круглый лист пергамента диаметром 16 см, чтобы пирог не приставал к фольге в процессе выпекания.
7. Бока формы смазываю растительным маслом.
8. Собираю пирог: на дно кладу первый лист лаваша, сверху наношу творожную начинку с орехами и равномерно распределяю. Кладу следующий лист лаваша смазываю начинкой из мака, дальше кладу третий лист лаваша и на него выкладываю последнюю начинку с творога и изюма. Накрываю пирог последним листом лаваша и смазываю сметаной.
9. Выпекаю при температуре 180С, 30 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *