Творожный пирог с клубникой

Сегодня приготовим творожный пирог с клубникой. Испечь этот пирог очень просто. Если Вы любите творожную выпечку, обязательно его попробуйте.

Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:

Тесто

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар


    60 г

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Ванилин


    1/3 ч. л.

Клубничная начинка

  • Клубника

    (размороженная)

    200 г

  • Сахар


    60 г

  • Крахмал кукурузный


    30 г

Творожная начинка

  • Творог

    (жирность 9%)

    600 г

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    30 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4047.4 ккал
белки


162.3 г
жиры


169.3 г
углеводы


537.9 г
Порции
ккал
505.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:

Сначала приготовим тесто. Предварительно белки 3-х яиц отделяем от желтков. С помощью миксера смешиваем 3 желтка, 60 г сахара, 150 г размягчённого сливочного масла и 1/3 ч. л. ванилина. Затем добавляем 1 ст. л. сметаны и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.

В отдельной посуде смешиваем 300 г пшеничной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

Муку с разрыхлителем просеиваем в яично-масленую смесь.

Аккуратно руками растираем тесто в мелкую крошку. Примерно 4 ст. л. получившейся крошки отсыпаем в отдельную посуду. Она нам понадобится для того, чтобы затем посыпать сверху пирог. Убираем отсыпанную крошку в холодильник.

Оставшееся тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 20-30 минут.

Готовим клубничную начинку. Нам понадобится 200 г размороженной клубники (вес указан вместе с соком), 30 г кукурузного крахмала и 60 г сахара. Ягоды хорошенько разминаем толкушкой и отправляем в сотейнике на средний огонь.

Варим ягодную массу до загустения при постоянном помешивании. Как только масса загустеет, варим ещё примерно 1-1,5 минуты и снимаем с огня. Даём остыть.

Для второй части начинки смешиваем 600 г творога (жирность9%), 50 г сахара и 30 г кукурузного крахмала. Для получения более нежной консистенции можно пробить массу блендером.

В отдельно посуде, добавив щепотку соли, взбиваем 3 ранее отделённых белка. Вначале взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 50 г сахара и увеличиваем обороты. Взбиваем белки до стойких пиков.

Взбитые белки порционно вмешиваем в творожную массу, чтобы сделать её более воздушной.

Готовить буду в разъёмном кольце диаметром 22 см. Обернула его фольгой, а дно выстлала бумагой для выпечки. Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем по дну и бортикам формы. Хорошенько прорабатываем уголки, чтобы после выпечки они не были толстыми.

Поверх теста выкладываем уже остывшую ягодную начинку и равномерно распределяем её. Перед тем, как будем выкладывать творожную начинку, ставим разогревать духовку до 180 градусов.

Поверх ягодной выкладываем творожную начинку и распределяем её. Достаем из холодильника раннее оставленную крошку и посыпаем пирог.

Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Пирог сверху в процессе духовки должен хорошо зарумяниться.

Когда достанете пирог из духовки, дайте ему хорошенько остыть. В процессе остывания пирог немного осядет. Снимаем разъёмное кольцо, перекладываем пирог на тарелку и можно кушать. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *