Необычный рецепт тыквенного супа-пюре с полезными лайфхаками!
Суп получается густой, калорийный, энергетически емкий, но очень лёгкий. Готовится быстро и всегда получается нужной кремовой консистенции.
Ингредиенты для «Тыквенно-имбирный крем-суп»:
-
Тыква
(В очищенном виде)
—
300 г -
Морковь
—
2 шт -
Индейка
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Имбирь
—
4 ч. л. -
Сливки
—
200 мл -
Сыр сливочный
—
200 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Картофель
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2833.5 ккал |
белки 73.5 г |
жиры 226.1 г |
углеводы 136.2 г |
Порции | |||
ккал 472.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Тыквенно-имбирный крем-суп»:
-
Делаем классический бульон-кусочек индейки, лук, морковь. Доводим до кипения, снимаем пену, закрываем крышкой. Минут через 15 добавляем картофель.
-
Пока бульон потихоньку булькает, режем тыкву на небольшие кусочки, морковь кружочками и кладём в сотейник, где уже нагрелся приличный кусочек сливочного масла.
-
Чуть позже добавляем порезанный свежий имбирь. Можно добавить порошок сушеного имбиря. Кому не нравится имбирь-можно вообще обойтись без него. Но нам очень нравится именно такое тыквенно-имбирное сочетание, остро-пряное и сладковатое.
-
У меня была прелестная мускатная благоухающая тыква, которая превратилась в пюре очень быстро, минут за 20.
Овощи обязательно надо прожарить с маслом, так они отдают больше аромата, чем просто тушеные в воде! -
За это время сварился бульон-около 2 литров. Половину его мы отливаем в другую емкость. Потом станет понятно-для чего.
Благоухающее содержимое сотейника и картошку из бульона перекладываем в блендер, добавляем сливки и пробиваем. -
Так же проступаем с выловленным из бульона мясом-его брендируем с плавленным сливочным сыром.
Если бросить сыр просто в бульон, он упадёт кирпичом, и размешивать его надо будет долго) -
Теперь «собираем» наш шедевр). В остаток бульона в кастрюле вводим сливочно-овощное и мясо-сырное пюре, размешиваем и добавляем бульон до нужной констистенции супа-пюре.
Есть большая вероятность не подрасчитать количество овощного пюре, все сразу бухнуть в бульон, и тогда суп получится не пюре, а просто суп)
Можно и не заморачиваться и замесить все сразу в блендере (овощи, сливки, сыр, мясо). Но делать этот суп в таких именно сочетаниях-моя традиция.
Густой блестящий гладкий и очень ароматный суп довести до начала кипения на небольшом огне (не кипятить!) постоянно помешивая, т. к. может пригореть ко дну.
В тарелку добавить кунжут, сухарики, тыквенные семечки.
Надеюсь, вам будет вкусно!!!
Источник: povarenok.ru