Тыквенно-имбирный крем-суп

Необычный рецепт тыквенного супа-пюре с полезными лайфхаками!
Суп получается густой, калорийный, энергетически емкий, но очень лёгкий. Готовится быстро и всегда получается нужной кремовой консистенции.

Ингредиенты для «Тыквенно-имбирный крем-суп»:

  • Тыква

    (В очищенном виде)

    300 г

  • Морковь


    2 шт

  • Индейка


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Имбирь


    4 ч. л.

  • Сливки


    200 мл

  • Сыр сливочный


    200 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Картофель


    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2833.5 ккал
белки


73.5 г
жиры


226.1 г
углеводы


136.2 г
Порции
ккал
472.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Тыквенно-имбирный крем-суп»:

  • Делаем классический бульон-кусочек индейки, лук, морковь. Доводим до кипения, снимаем пену, закрываем крышкой. Минут через 15 добавляем картофель.

  • Пока бульон потихоньку булькает, режем тыкву на небольшие кусочки, морковь кружочками и кладём в сотейник, где уже нагрелся приличный кусочек сливочного масла.

  • Чуть позже добавляем порезанный свежий имбирь. Можно добавить порошок сушеного имбиря. Кому не нравится имбирь-можно вообще обойтись без него. Но нам очень нравится именно такое тыквенно-имбирное сочетание, остро-пряное и сладковатое.

  • У меня была прелестная мускатная благоухающая тыква, которая превратилась в пюре очень быстро, минут за 20.
    Овощи обязательно надо прожарить с маслом, так они отдают больше аромата, чем просто тушеные в воде!

  • За это время сварился бульон-около 2 литров. Половину его мы отливаем в другую емкость. Потом станет понятно-для чего.
    Благоухающее содержимое сотейника и картошку из бульона перекладываем в блендер, добавляем сливки и пробиваем.

  • Так же проступаем с выловленным из бульона мясом-его брендируем с плавленным сливочным сыром.
    Если бросить сыр просто в бульон, он упадёт кирпичом, и размешивать его надо будет долго)

  • Теперь «собираем» наш шедевр). В остаток бульона в кастрюле вводим сливочно-овощное и мясо-сырное пюре, размешиваем и добавляем бульон до нужной констистенции супа-пюре.
    Есть большая вероятность не подрасчитать количество овощного пюре, все сразу бухнуть в бульон, и тогда суп получится не пюре, а просто суп)
    Можно и не заморачиваться и замесить все сразу в блендере (овощи, сливки, сыр, мясо). Но делать этот суп в таких именно сочетаниях-моя традиция.
    Густой блестящий гладкий и очень ароматный суп довести до начала кипения на небольшом огне (не кипятить!) постоянно помешивая, т. к. может пригореть ко дну.
    В тарелку добавить кунжут, сухарики, тыквенные семечки.
    Надеюсь, вам будет вкусно!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *