Тесто на основе тыквенного пюре и творога, поднимается за счёт разрыхлителя и хорошо пропекается. Начинка из тыквы и яблок.
Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Творог
(5%)
—
180 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
(-2 ст.л. для начинки)
—
80 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванилин
—
1,5 г -
Яблоко
—
240 г -
Тыква
(вес без шкурки)
—
440 г -
Корица
—
0,5 ч. л. -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот. -
Вино белое полусладкое
—
2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2648 ккал |
белки 81.3 г |
жиры 87.1 г |
углеводы 392.7 г |
Порции | |||
ккал 441.3 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой»:
-
1. Яблоки и тыкву очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
-
2. Растапливаем сливочное масло (2 ст. л.) и кладем тыкву, тушим до готовности.
-
3. Тыкву (180 г) перекладываем к творогу (180 г) и разминаем в пюре.
-
4. В сковороду с оставшейся тыквой добавляем по вкусу сахар, яблоки и посыпаем корицей. Перемешиваем и тушим под крышкой минуты 3-5 или пока не выделится сок из яблок.
-
5. Затем добавляем вино 2 ст. л. и тушим без крышки до испарения жидкости.
-
6. 2 яйца взбиваем с щепоткой соли (1/4 ч. л.), ванилином и сахаром.
-
7. Добавляем творожную массу,…
-
8. … и растопленное, охлажденное сливочное масло (50 г), перемешиваем и взбиваем венчиком.
-
9. Просеиваем муку с разрыхлителем. По желанию, можно добавить щепотку мускатного ореха.
-
10. Замешиваем густое, липнущее к рукам тесто.
-
11. Смазываем форму для выпечки (Ф=18 см) сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. У меня тертое печенье (1 шт) вместо сухарей.
-
12. Выкладываем 1/2 часть теста в форму и формируем бортики.
-
13. Кладем яблочно-тыквенную начинку.
-
14. И закрываем начинку оставшимся тестом. Украшаем верх пирога.
-
15. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 45-50 или до готовности.
Приятного чаепития!
—
Готовила начинку в сковороде бренда ТМ Kukmara. Сковорода со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" — прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой — что можно использовать для духовки.
Крышка у сковороды сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручка у крышки и съемная ручка не нагреваются.
Источник: povarenok.ru