Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

Тесто на основе тыквенного пюре и творога, поднимается за счёт разрыхлителя и хорошо пропекается. Начинка из тыквы и яблок.

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Творог

    (5%)

    180 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное

    (-2 ст.л. для начинки)

    80 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванилин


    1,5 г

  • Яблоко


    240 г

  • Тыква

    (вес без шкурки)

    440 г

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

  • Вино белое полусладкое


    2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2648 ккал
белки


81.3 г
жиры


87.1 г
углеводы


392.7 г
Порции
ккал
441.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой»:

  • 1. Яблоки и тыкву очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

  • 2. Растапливаем сливочное масло (2 ст. л.) и кладем тыкву, тушим до готовности.

  • 3. Тыкву (180 г) перекладываем к творогу (180 г) и разминаем в пюре.

  • 4. В сковороду с оставшейся тыквой добавляем по вкусу сахар, яблоки и посыпаем корицей. Перемешиваем и тушим под крышкой минуты 3-5 или пока не выделится сок из яблок.

  • 5. Затем добавляем вино 2 ст. л. и тушим без крышки до испарения жидкости.

  • 6. 2 яйца взбиваем с щепоткой соли (1/4 ч. л.), ванилином и сахаром.

  • 7. Добавляем творожную массу,…

  • 8. … и растопленное, охлажденное сливочное масло (50 г), перемешиваем и взбиваем венчиком.

  • 9. Просеиваем муку с разрыхлителем. По желанию, можно добавить щепотку мускатного ореха.

  • 10. Замешиваем густое, липнущее к рукам тесто.

  • 11. Смазываем форму для выпечки (Ф=18 см) сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. У меня тертое печенье (1 шт) вместо сухарей.

  • 12. Выкладываем 1/2 часть теста в форму и формируем бортики.

  • 13. Кладем яблочно-тыквенную начинку.

  • 14. И закрываем начинку оставшимся тестом. Украшаем верх пирога.

  • 15. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 45-50 или до готовности.

    Приятного чаепития!

    Готовила начинку в сковороде бренда ТМ Kukmara. Сковорода со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" — прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой — что можно использовать для духовки.
    Крышка у сковороды сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручка у крышки и съемная ручка не нагреваются.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *