Красивые и вкусные, при этом очень полезные. Согреют в самую холодную погоду, соберут за Вашим столом семью и друзей. Рекомендую.
Ингредиенты для «Тыквенные блинчики с геркулесом»:
-
Тыква
—
200 г -
Хлопья овсяные
(80 г.)
—
1 стак. -
Кефир
—
220 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(130-140 г.)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Вода
(кипяток)
—
150 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1747.6 ккал |
белки 52.5 г |
жиры 60.5 г |
углеводы 257 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Тыквенные блинчики с геркулесом»:
Приготовить продукты. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
Тыкву пробить блендером ( у меня очень спелая и мягкая) или натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, соль, сахар. Взбить венчиком.
Добавить просеянную муку, взбить венчиком.
Влить кипяток, взбить венчиком.
Добавить геркулес, перемешать.
Влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
По 1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний.
Небольшой совет :
Бывает, блинчики вздуваются и на этом месте тесто остаётся бледным, иногда даже сырым. Необходимо ножом или лопаткой прорезать и выпустить воздух. При дальнейшей жарке тесто вновь соединится и прорезей не будет видно.
Я всегда снимаю пробу с первого блина, при необходимости добавить соль/ сахар.
Горячие блинчики смазать сливочным маслом.
Подать горячими.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Тёплой, яркой и вкусной Вам осени…
Источник: povarenok.ru