Тыквенные блинчики с геркулесом

Красивые и вкусные, при этом очень полезные. Согреют в самую холодную погоду, соберут за Вашим столом семью и друзей. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тыквенные блинчики с геркулесом»:

  • Тыква


    200 г

  • Хлопья овсяные

    (80 г.)

    1 стак.

  • Кефир


    220 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (130-140 г.)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Вода

    (кипяток)

    150 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1747.6 ккал
белки


52.5 г
жиры


60.5 г
углеводы


257 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
5.2 г
жиры
6 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Тыквенные блинчики с геркулесом»:

Приготовить продукты. Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Тыкву пробить блендером ( у меня очень спелая и мягкая) или натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, соль, сахар. Взбить венчиком.

Добавить просеянную муку, взбить венчиком.

Влить кипяток, взбить венчиком.

Добавить геркулес, перемешать.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

По 1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний.

Небольшой совет :
Бывает, блинчики вздуваются и на этом месте тесто остаётся бледным, иногда даже сырым. Необходимо ножом или лопаткой прорезать и выпустить воздух. При дальнейшей жарке тесто вновь соединится и прорезей не будет видно.

Я всегда снимаю пробу с первого блина, при необходимости добавить соль/ сахар.

Горячие блинчики смазать сливочным маслом.

Подать горячими.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Тёплой, яркой и вкусной Вам осени…

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *