Солнечные тыквенные сырники-в тему ярких осенних красок!
Сырники получаются нежные и сочные. Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным! Такие сырники придутся по вкусу вашим близким, зарядят позитивным настроем на весь день!
Ингредиенты для «Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом»:
Тыквенные сырники
-
Творог
(350-380 (5-7% жирности))
—
380 г -
Пюре овощное
(тыквенное)
—
150 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Соль
(щепотка)
—
по вкусу -
Сахар
—
50 г -
Мука кукурузная
(+ для формовки сырников ~ 3 ст.л.)
—
50 г -
Масло растительное
(для жарки сырников)
—
по вкусу
Сливочно-тыквенный соус
-
Пюре овощное
(тыквенное)
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 ст. л. -
Орех мускатный
—
0,3 ч. л. -
Кардамон
—
0,3 ч. л. -
Корица
—
0,5 ч. л. -
Крахмал картофельный
—
1 ст. л. -
Сливки
(10%)
—
200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1803.6 ккал |
белки 92 г |
жиры 95.5 г |
углеводы 191.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом»:
-
Тыквенное пюре :
-
Небольшую спелую тыкву (~1,5 кг., с яркой мякотью, хорошо вымойте, почистите от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками (произвольной формы), нарезанную тыкву переложите в кастрюлю, влейте две чашки воды. Содержимое кастрюли доведите до кипения, затем нагрев уменьшите, варите тыкву под крышкой, до полного размягчения (минут 25-30).
-
Готовую тыкву измельчите погружным блендером в однородную гладкую массу. Подготовьте сито и подходящую по размеру сита миску. Осторожно выложите пюре в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Как только тыквенный отвар перестанет стекать и по консистенции пюре станет видно, что оно уплотнилось, переложите пюре в контейнер, уберите в холодильник.
-
Сливочно-тыквенный соус :
-
В небольшую кастрюльку поместите тыквенное пюре+ванильный
сахар+специи+крахмал, перемешайте, влейте сливки. Кастрюльку поставьте на нагрев, доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовый соус проварите 3-5 минут, сразу же накройте пищевой пленкой (в контакт). Дайте соусу остыть, затем уберите в холодильник. -
Тыквенные сырники:
-
Творог для сырников (сухой, крупитчатый) протрите через сито. В творог добавьте тыквенное пюре, сахар, соль, яичные желтки, кукурузную муку. Перемешайте смесь ложкой в однородную массу. Рабочую поверхность для формовки сырников, щедро присыпьте кукурузной мукой. Из творожной массы сформируйте "колбаску" d ~ 5-6 см., нарежьте поперек толстыми (~ 2,5 см.) "шайбочками", обваляйте в муке со всех сторон.
-
В толстостенную сковороду с антипригарным покрытием налейте масло 2 ст. л., выложите заготовки сырников. Готовьте сырники под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
-
Подавайте сырники в горячем виде со сливочно-тыквенным соусом.
-
Приятного аппетита! Вкусного и полезного завтрака!
Источник: povarenok.ru