Очень нежный, влажный и мягкий манник с грецкими орехами и сырой тертой тыквой. Готовится манник на кефире и растительном масле. Аромат этому пирогу предают апельсин, корица и обжаренные грецкие орешки.
Ингредиенты для «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:
-
Тыква
—
300 г -
Яйцо куриное
(небольшое)
—
5 шт -
Сахар
(в тесто-150,в пропитку-100 гр)
—
250 г -
Масло растительное
—
150 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
20 шт -
Крупа манная
(мелкая)
—
300 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Кефир
—
225 г -
Цедра апельсина
—
2 ч. л. -
Сок апельсиновый
—
50 мл -
Вода
—
150 мл -
Орехи грецкие
(70 гр.-в тесто,30 гр.-для украшения)
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4869.3 ккал |
белки 99.1 г |
жиры 246.4 г |
углеводы 572.1 г |
Порции | |||
ккал 608.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
Добавить растительное масло.
Влить кефир, все перемешать.
Добавить корицу и апельсиновую цедру.
Всыпать манную крупу с разрыхлителем, лучше брать мелкую манку.
Положить в тесто натертую на мелкой терке тыкву и грецкие орехи измельченные ножом. Орехи предварительно обжарить.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой, на дно положить кружок пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при t=180 гр.40-45 минут.
Сделать пропитку, смешать воду, сахар и апельсиновый сок, прокипятить.
Еще теплый пирог разрезать в форме на квадраты или ромбы, сверху постепенно вылить пропитку. Количество пропитки регулируйте по своему вкусу.
Сверху я решила украсить пирог, нанесла сетку растопленным белым шоколадом и посыпала измельченными грецкими орехами.
Дать пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru