Такой осенний, нежный, со сладковато — ореховым вкусом! Этот супчик согреет вас в холодные деньки и насытит витаминами.
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с кунжутной пастой»:
-
Тыква
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Бульон
(у меня мясной, можно куриный или овощной)
—
1 л -
Паста тахинная
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу -
Семечки тыквенные
(для подачи)
—
по вкусу -
Масло оливковое
(для пассеровки)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1929.7 ккал |
белки 111.5 г |
жиры 132.9 г |
углеводы 100.8 г |
Порции | |||
ккал 482.4 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с кунжутной пастой»:
-
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
-
Залить бульоном и на огонь. Довести до мягкости. Я варю суп в кастрюле ТМ Kukmara. С не давних пор, это моя любимая посуда. Всегда отличный результат!
-
Пока тыква варится, на оливковом масле спассеруем мелко нарезанные лук и чеснок, до слегка золотистого цвета. Когда тыква станет мягкой, добавим пассеровку и при помощи погружного блендера доведем суп до состояния пюре.
-
К пюре добавляем кунжутную пасту или как её ещё называют Тахину, солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Тахинная паста это кладезь микроэлементов и витаминов!
-
Подаём суп тёплым, посыпав слегка поджаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru