Острый, ароматный тыквенный суп-пюре с обжаренным нутом! Конечно можно приготовить суп не острым, заменив перец чили на болгарский, но так как я любитель острых блюд, у меня супчик достаточно острый. В любом варианте суп понравится и любителям тыквы и любителям нута. Очень рекомендую попробовать, простые ингредиенты, а как вкусно!
Ингредиенты для «Тыквенный суп с обжаренным нутом»:
-
Тыква
—
400 г -
Нут
(вареный ТМ Агро-Альянс Экстра)
—
2/3 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец чили
—
1 шт -
Морковь
—
50 г -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1583.4 ккал |
белки 100.6 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 260.1 г |
Порции | |||
ккал 791.7 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 130.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Тыквенный суп с обжаренным нутом»:
Тыкву очистить, залить водой, поставить отвариваться. Можно добавить душистого перца и лавр.
Нут у меня уже отварной, отваривала, согласно инструкции на упаковке.
Лук, морковь, чеснок порезать произвольно и обжаривать на масле до корочки.
Выложить зажарку в суп.
Нут обжаривать на сковороде с добавлением масла и соевого соуса до легкой корочки, готовый накрыть крышкой, чтобы не остыл.
Когда овощи готовы, выложить туда большую часть жаренного нута, подсолить по вкусу.
Пюрировать суп до однородности.
Разлить горячий суп по тарелкам, дополнить оставшимся целым нутом, посыпать специями и зеленью.
Источник: povarenok.ru