Турецкие блины, приготовленные без яиц, молока и масла, могут стать отличным постным новогодним завтраком. А можно их нафаршировать сладким творогом или рикоттой, как в моем варианте. Тогда будет десерт. А, если сделать чисто турецкую начинку из фарша с овощами, это уже будет полноценное горячее блюдо. Вариантов огромное количество. И плюс ко всему, эти блины очень красивые и оригинальные.
Ингредиенты для «Турецкие блины»:
Блины
-
Крупа манная
(или мука дурум)
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(прессованные)
—
8 г -
Вода
—
350 мл -
Соль
—
0.5 ч. л.
Начинка
-
Рикотта
(или мягкий творог)
—
200 г -
Сливки
(жирные сливки или сметана)
—
3 ст. л. -
Ванильная эссенция
—
1 ч. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
(для подачи)
—
30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2134.7 ккал |
белки 67.1 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 359 г |
Порции | |||
ккал 355.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Турецкие блины»:
-
Смешать манку, муку, сахар, соль.
-
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, вылить в тесто. Вылить оставшуюся воду и размешать, чтоб не было комочков.
-
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.
-
Смешать все ингредиенты начинки. Можно добавить изюм, цукаты; все, что вам нравится.
-
Через полчаса тесто станет воздушным.
-
Вылить половник теста в центр хорошо разогретой сковороды, тесто само растечется. Выпекать с одной стороны до тех пор, пока поверхность не станет матовой. Это блюдо я готовила в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
-
Готовый блин сразу начинить.
-
И склеить края, сформировав треугольник.
-
Готовые блины выложить на противень и запечь при температуре 180 градусов в течение 10-13 минут. Блины готовы. Но мне они показались суховатыми. Я смазала уже выпеченные блины сливочным маслом. Но рецептом это не предусмотрено.
-
При подаче блины можно присыпать сахарной пудрой.
Это очень вкусные, очень нарядные, поистине праздничные блины!
Источник: povarenok.ru