Турецкие бублики «Симиты»

Делюсь рецептом вкусных, ароматных, хрустящих турецких бубликов. Готовятся очень легко, не требуя особых затрат. Их можно есть просто так, или с маслом, творожным сыром или вареньем.

Ингредиенты для «Турецкие бублики "Симиты"»:

Тесто

  • Вода

    (теплая)

    450 мл

  • Молоко

    (теплое)

    450 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    800 г

  • Масло сливочное

    (топленое)

    100 г

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Кунжут

    (для украшения)

    100 г

Сироп

  • Вода


    150 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5832.8 ккал
белки


137.6 г
жиры


242.7 г
углеводы


783.2 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Турецкие бублики "Симиты"»:

Приготовим тесто.
Соединяем молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Добавляем яйца и топленное сливочное масло. Начинаем вводить муку. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от качества муки, главное тесто не забить. В конце вмешиваем растительное масло и оставляем в теплом месте, пока не увеличится в два раза.

Приготовим сироп.
Воду проварить с сахаром, пока сахар не растает.

Отделив кусочек теста, делаем из него жгутик, закручиваем и сворачиваем бубликом, хорошо соединяя края. Симит обмакиваем в сладкий сироп, а потом в кунжут и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Даем симитам постоять десять минут и отправляем в духовку разогретую до 200 градусом на 20-30 минут, пока не зарумянятся.
Ароматные, хрустящие симиты готовы!
Есть можно просто так, или с маслом, сыром или вареньем.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *