Делюсь рецептом вкусных, ароматных, хрустящих турецких бубликов. Готовятся очень легко, не требуя особых затрат. Их можно есть просто так, или с маслом, творожным сыром или вареньем.
Ингредиенты для «Турецкие бублики "Симиты"»:
Тесто
-
Вода
(теплая)
—
450 мл -
Молоко
(теплое)
—
450 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
800 г -
Масло сливочное
(топленое)
—
100 г -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
(без горки)
—
1 ч. л. -
Кунжут
(для украшения)
—
100 г
Сироп
-
Вода
—
150 мл -
Сахар
—
3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5832.8 ккал |
белки 137.6 г |
жиры 242.7 г |
углеводы 783.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Турецкие бублики "Симиты"»:
Приготовим тесто.
Соединяем молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Добавляем яйца и топленное сливочное масло. Начинаем вводить муку. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от качества муки, главное тесто не забить. В конце вмешиваем растительное масло и оставляем в теплом месте, пока не увеличится в два раза.
Приготовим сироп.
Воду проварить с сахаром, пока сахар не растает.
Отделив кусочек теста, делаем из него жгутик, закручиваем и сворачиваем бубликом, хорошо соединяя края. Симит обмакиваем в сладкий сироп, а потом в кунжут и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Даем симитам постоять десять минут и отправляем в духовку разогретую до 200 градусом на 20-30 минут, пока не зарумянятся.
Ароматные, хрустящие симиты готовы!
Есть можно просто так, или с маслом, сыром или вареньем.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru