Вкусные, аппетитные и просто красивые турецкие пирожки из дрожжевого теста довольно просты в приготовлении. Для теста используются продукты, имеющиеся у каждой хозяйки на кухне, для начинки — творог и зелень. Благодаря обсыпке из кунжута, пирожки имеют хрустящие и ароматные краешки.
Ингредиенты для «Турецкие пирожки "Поача"»:
Тесто
-
Молоко
—
100 мл -
Сахар
—
0,5 ст. л. -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
50 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 200 мл)
—
2 стак.
Начинка
-
Творог
—
120 г -
Зелень
—
0,5 пуч. -
Масло сливочное
—
20 г
Обсыпка
-
Молоко
—
50 мл -
Кунжут
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2154.2 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 94.2 г |
углеводы 257.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Турецкие пирожки "Поача"»:
Для опары смешиваем сахар, молоко, дрожжи и 2 ст. л. муки. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15-20.
Когда опара покроется пышной пеной, добавляем яйцо, соль, масло и муку. Муку добавляем постепенно, тесто должно перестать липнуть к рукам и быть комфортным для раскатывания. Оставляем его отдыхать под пленкой минут на 40.
Для начинки разминаем вилкой творог и мелко нарезаем зелень. Зелень используем любую (у меня мята).
К начинке можно добавить натертый сыр или брынзу. (У меня 30 г сулугуни и черный кунжут). Солим и перчим по вкусу.
Поднявшееся тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Смазываем его растопленным сливочным маслом и равномерно выкладываем начинку.
Разрезаем прямоугольник теста с начинкой на полосы шириной 2 см. И заворачиваем каждую в рулет.
В разные емкости насыпаем кунжут и наливаем молоко. По желанию кунжут можно предварительно обжарить.
Обмакиваем вначале в молоко, потом в кунжут. Не целиком, а "колесиком" только внешнюю сторону.
Даем расстояться минут 20 и выпекаем 17 минут при температуре 180 градусов.
Из данного количества продуктов получилось 20 пирожков. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru