Турецкие симиты

Вкуснейший турецкий бублик с кунжутом. Хрустящая корочка и мягкий, нежный и пушистым мякишем.

Ингредиенты для «Турецкие симиты»:

Тесто

  • Вода


    100 мл

  • Молоко


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи

    (10 гр. сухих)

    30 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ориентируйтесь на вашу муку, может уйти чуть больше)

    450 г

Смачивание

  • Вода


    50 мл

  • Патока

    (если нет, можно мёд)

    2 ст. л.

  • Кунжут

    (Кунжут предварительно обжарить до золотого цвета)

    1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3979.5 ккал
белки


130.5 г
жиры


174.9 г
углеводы


475.8 г
100 г блюда
ккал
328.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Турецкие симиты»:

  • Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5-6 ст. л муки (из общей массы)

  • Дать постоять 30 минут до появления пены.
    Далее добавить яйцо.

  • Оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в тёплое место, накрыв пленкой и оставить подниматься, на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в 2-3.

  • Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.

  • Раскатать в тонкие длинные жгуты

  • Скрутить по 2 жгута и концы соединить и скрепить.

  • Смешать патоку с водой, обмакнуть и панировать в обжаренном кунжуте. Накрыть заготовки и оставить на 20-30 минут.

  • Выпекать до золотистого цвета при 220 — 230 градусов.

    Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *