Турецкий чечевичный суп пюре

Чечевичный суп-пюре, приготовленный по традиционному рецепту, относят в разряд диетических блюд. Готовится он просто. Для приготовления лучше всего использовать красную чечевицу, придающую супу насыщенность вкуса и потрясающе красивый цвет.

Ингредиенты для «Турецкий чечевичный суп пюре»:

  • Чечевица

    (красная)

    450 г

  • Помидор


    3 шт

  • Масло сливочное


    150 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Орегано


    1 щепот.

  • Базилик


    1 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    2500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2925.5 ккал
белки


116 г
жиры


159.9 г
углеводы


258.8 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Турецкий чечевичный суп пюре»:

Подготовить все ингредиенты.

Томаты очищаем от кожицы и измельчаем их.

Ставим на огонь кастрюлю. Кладем растительное и сливочное масло, растапливаем его.

Добавляем измельченные помидоры. Обжариваем 2 — 3 минуты.

Чечевицу отправляем в кастрюлю и обжариваем ее вместе с томатами, периодически помешивая пока чечевица не станет светлее.

Заливаем в кастрюлю воду. Даем закипеть. Далее уменьшаем огонь и варим на слабом огне.

Когда чечевица разварится солим, перчим и добавляем приправы. Варим на слабом огне еще 10 минут.

Когда суп будет готов. Делаем из него пюре. Можно погружным блендером, можно протереть через сито.

Когда суп пюре будет готов подаем к столу с листиками мяты. Так же можно подать гренки с расплавленным сыром.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *