Чечевичный суп-пюре, приготовленный по традиционному рецепту, относят в разряд диетических блюд. Готовится он просто. Для приготовления лучше всего использовать красную чечевицу, придающую супу насыщенность вкуса и потрясающе красивый цвет.
Ингредиенты для «Турецкий чечевичный суп пюре»:
-
Чечевица
(красная)
—
450 г -
Помидор
—
3 шт -
Масло сливочное
—
150 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Орегано
—
1 щепот. -
Базилик
—
1 щепот. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
2500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2925.5 ккал |
белки 116 г |
жиры 159.9 г |
углеводы 258.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Турецкий чечевичный суп пюре»:
Подготовить все ингредиенты.
Томаты очищаем от кожицы и измельчаем их.
Ставим на огонь кастрюлю. Кладем растительное и сливочное масло, растапливаем его.
Добавляем измельченные помидоры. Обжариваем 2 — 3 минуты.
Чечевицу отправляем в кастрюлю и обжариваем ее вместе с томатами, периодически помешивая пока чечевица не станет светлее.
Заливаем в кастрюлю воду. Даем закипеть. Далее уменьшаем огонь и варим на слабом огне.
Когда чечевица разварится солим, перчим и добавляем приправы. Варим на слабом огне еще 10 минут.
Когда суп будет готов. Делаем из него пюре. Можно погружным блендером, можно протереть через сито.
Когда суп пюре будет готов подаем к столу с листиками мяты. Так же можно подать гренки с расплавленным сыром.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru