Традиционный турецкий суп Ezogelin Сorbasi простой в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу и консистенции, сытный и ароматный. У этого супа есть своя легенда о девушке по имени Эзо, которая и придумала этот суп, скучала в дали от своих родственников, поскольку была несчастлива в браке. А чтобы не разделить судьбу Эзо, турецкие девушки должны уметь его готовить и варят как раз накануне свадьбы для удачного замужества, поэтому его еще называют "Суп невесты". Попробуйте!
Ингредиенты для «Турецкий суп невестки Эзо»:
-
Чечевица
(в идеале красная)
—
150 г -
Булгур
—
75 г -
Рис
—
75 г -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
—
2 л -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Мята
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/3 ч. л. -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1406.9 ккал |
белки 60.6 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 204.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Турецкий суп невестки Эзо»:
-
Мои помощницы сегодня — кастрюля повышенной прочности из высококачественной нержавеющей стали на 3 л и сковорода с антипригарным покрытием и съемной ручкой диаметром 24 см ТМ Kukmara. Благодаря мерной шкале внутри кастрюли, можно не наливать воду в мерный стакан, а лить сразу в кастрюлю до отметки 2 л. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
-
За это время разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
-
Добавить томатную пасту, перемешать.
-
Всыпать паприку, мяту, черный и красный перец, перемешать.
-
Добавить чечевицу, рис и булгур, перемешать.
-
Готовить пару минут, помешивая.
-
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения.
-
Варить около 25 минут до готовности. В конце приготовления посолить по вкусу. Дать настояться еще 5 минут.
-
Разлить суп по тарелкам, выжать лимонный сок по вкусу и посыпать сушеной мятой.
Приятного аппетита!
P.S.: Густоту супа можно регулировать, добавив больше воды или бульона, особенно на следующий день, когда крупы впитают в себя основную часть жидкости. И досолить по вкусу
Источник: povarenok.ru