Вафли из творожного сыра

Если у вас есть немного больше времени утром, чтобы устроиться поудобнее за столом для завтрака, то эти вафли с творожным сыром — отличная идея. Они имеют прекрасный вкус с различными начинками, и позволяют нам начать день в восторге, в хорошем настроении и, прежде всего, сытыми.

Ингредиенты для «Вафли из творожного сыра»:

  • Сыр творожный


    350 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Сироп кленовый

    (1-2 ст.ложки)

    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Масло растительное

    (Для смазывания вафельницы)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1326.1 ккал
белки


67.8 г
жиры


86.7 г
углеводы


67.6 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Вафли из творожного сыра»:

  • Приготовить ингредиенты. У меня на фото 2 яйца, так как я готовила 2/3 порции, а в ингредиентах даю полный расклад ингредиентов. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить вафельницу для разогрева.

  • Смешать творожный сыр с яйцами, кленовым сиропом и лимонным соком, добавить щепотку соли, вымешать до однородности.

  • Добавить просеянную муку, венчиком хорошо перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается жидким, чуть гуще, чем на блины.

  • Вафельницу смазать или сбрызнуть растительным маслом, я не смазывала каждый раз, у меня вафли не прилипали. Налить тесто в вафельницу, чтобы оно покрывало дно вафельницы, выпекать 2-3 минуты до зарумянивания.

  • Вот такие румяные вафли получаются, они очень нежные и мягкие.
    Из этой порции получилось 8 небольших вафель (~12см).

  • Подавать можно со всем, чем угодно, с малосольной рыбой, с яичницей, с вареньем и т. д…
    Я смешала 2 ст. ложки сметаны с 1 ч. ложкой варёной сгущёнки, получился карамельный соус.

  • МММ…

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *