Если у вас есть немного больше времени утром, чтобы устроиться поудобнее за столом для завтрака, то эти вафли с творожным сыром — отличная идея. Они имеют прекрасный вкус с различными начинками, и позволяют нам начать день в восторге, в хорошем настроении и, прежде всего, сытыми.
Ингредиенты для «Вафли из творожного сыра»:
-
Сыр творожный
—
350 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Сироп кленовый
(1-2 ст.ложки)
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Масло растительное
(Для смазывания вафельницы)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1326.1 ккал |
белки 67.8 г |
жиры 86.7 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Вафли из творожного сыра»:
-
Приготовить ингредиенты. У меня на фото 2 яйца, так как я готовила 2/3 порции, а в ингредиентах даю полный расклад ингредиентов. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить вафельницу для разогрева.
-
Смешать творожный сыр с яйцами, кленовым сиропом и лимонным соком, добавить щепотку соли, вымешать до однородности.
-
Добавить просеянную муку, венчиком хорошо перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается жидким, чуть гуще, чем на блины.
-
Вафельницу смазать или сбрызнуть растительным маслом, я не смазывала каждый раз, у меня вафли не прилипали. Налить тесто в вафельницу, чтобы оно покрывало дно вафельницы, выпекать 2-3 минуты до зарумянивания.
-
Вот такие румяные вафли получаются, они очень нежные и мягкие.
Из этой порции получилось 8 небольших вафель (~12см). -
Подавать можно со всем, чем угодно, с малосольной рыбой, с яичницей, с вареньем и т. д…
Я смешала 2 ст. ложки сметаны с 1 ч. ложкой варёной сгущёнки, получился карамельный соус. -
МММ…
Источник: povarenok.ru