Когда торопишься, можно быстро подогреть хлеб в тостере и перекусить, но в свободное время лучше замесить тесто и испечь свежие вафли. Вафли традиционно воспринимаются как блюдо к завтраку. Однако они также хороши и к обеду, и к ужину. Они могут быть сладкими и солеными, могут быть легкими закусками и основными блюдами — это универсальная еда, которой приятно наслаждаться когда угодно. Вафли с куриным фаршем сытные, самодостаточные.
Ингредиенты для «Вафли с куриным фаршем»:
-
Филе куриное
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Кефир
—
200 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2182.9 ккал |
белки 171.5 г |
жиры 68 г |
углеводы 214.2 г |
Порции | |||
ккал 727.6 ккал |
белки 57.2 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Вафли с куриным фаршем»:
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать.
Фарш обжарить на растительном масле с луком и нарезанным чесноком. Посолить, поперчить.
В кефир вбить яйца, размешать.
Всыпать муку. Размешать до густоты сметаны. Можно добавить 100 грамм тертого сыра.
На панели "Венские вафли" выложить тесто, затем обжаренный фарш.
Затем выложить тесто.
Выпекать 5-7минут.
Источник: povarenok.ru