Вафли с куриным фаршем

Когда торопишься, можно быстро подогреть хлеб в тостере и перекусить, но в свободное время лучше замесить тесто и испечь свежие вафли. Вафли традиционно воспринимаются как блюдо к завтраку. Однако они также хороши и к обеду, и к ужину. Они могут быть сладкими и солеными, могут быть легкими закусками и основными блюдами — это универсальная еда, которой приятно наслаждаться когда угодно. Вафли с куриным фаршем сытные, самодостаточные.

Ингредиенты для «Вафли с куриным фаршем»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Кефир


    200 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2182.9 ккал
белки


171.5 г
жиры


68 г
углеводы


214.2 г
Порции
ккал
727.6 ккал
белки
57.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Вафли с куриным фаршем»:

Куриное филе прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать.

Фарш обжарить на растительном масле с луком и нарезанным чесноком. Посолить, поперчить.

В кефир вбить яйца, размешать.

Всыпать муку. Размешать до густоты сметаны. Можно добавить 100 грамм тертого сыра.

На панели "Венские вафли" выложить тесто, затем обжаренный фарш.

Затем выложить тесто.

Выпекать 5-7минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *