Воздушные ароматные булочки к чаю или со стаканом молока. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Ванильные булочки с вишней на сыворотке»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Сыворотка
—
220 мл -
Сметана
—
30 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Сахар
—
70 г -
Ванилин
—
2 г -
Дрожжи
(сухие для сдобы)
—
1,5 ч. л. -
Коньяк
—
1 ст. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Желток яичный
—
1 шт -
Молоко
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.7 ккал |
белки 45.2 г |
жиры 77.1 г |
углеводы 380.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Ванильные булочки с вишней на сыворотке»:
Приготовить продукты заранее, они должны быть комнатной температуры. А масло мягким, для этого его необходимо достать из холодильника за 2-3 часа.
Сушёную вишню замочить в коньяке.
Смешать сыворотку, сметану, соль, сахар, ванилин, добавить просеянную муку и дрожжи. Смешать.
Добавить мягкое масло и вишню с коньяком.
Затем вымесить до эластичности. Накрыть и поставить на 45-60 минут, для активации дрожжей.
Через 45 минут тесто "выросло" в два раза.
Духовку включить на разогрев. Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, стараясь вишню спрятать под тесто, чтобы избежать её подгорания при выпекании. Накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут на расстойку. Тесто очень мягкое, нежное, я даже не стала особо заморачиваться с формовкой.
"Выросшие" заготовки смазать смесью желток + молоко.
Выпекать 20-25 минут при 170-180градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовые булочки слегка остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Источник: povarenok.ru