Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мандариновых кексов в силиконовых формочках. Это очень ароматные ванильные маффины с мандаринами и миндалем в духовке.
Ингредиенты для «Ванильные маффины с мандаринами и миндалем»:
-
Мандарин
—
2 шт -
Масло сливочное
(мягкое)
—
175 г -
Сахар
—
150 г -
Ванилин
(на кончике ножа)
-
Соль
(по желанию)
—
1 щепот. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сок апельсиновый
—
4 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
175 г -
Пудинг ванильный
(смесь)
—
1 пакет. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Миндаль
(нарезанный или лепестки)
—
50 г -
Сахарная пудра
(для посыпки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3284.4 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 199.7 г |
углеводы 321.6 г |
Порции | |||
ккал 273.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 20 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Ванильные маффины с мандаринами и миндалем»:
Я готовила половину порции.
Мандарины нужно очистить от кожуры. Дольки мандарина очищаем от кожицы.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло.
Высыпаем сахар, соль.
Все тщательно перетираем.
По одному вводим яйца и взбиваем миксером.
Добавляем апельсиновый сок. Вместо сока можно использовать апельсиновый ликер.
Постепенно добавляем просеянную муку, ванилин, смесь для ванильного пудинга, разрыхлитель.
Хорошо замешиваем тесто.
Заполняем формочки для кексов тестом.
Если у Вас силиконовые формочки (как у меня), то их не нужно смазывать маслом.
Сверху я положила по 1 дольке мандаринов. Можно положить больше.
И добавила немного рубленного миндаля.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.
Получились такие мандариновые кексики.
Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru