Ванильный рулет с творожным кремом — это вкусный, нежный и очень ароматный десерт. А готовить его совсем несложно.
Ингредиенты для «Ванильный рулет с творожным кремом»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
390 г -
Молоко
(3,2% жир.)
—
120 мл -
Масло сливочное
—
70 г -
Масло растительное
(для смазки)
—
0,5 ст. л. -
Сметана
(20% жир.)
—
100 г -
Дрожжи
(сухие или свежие 15 гр)
—
5 г -
Ванилин
(1 г)
—
1 пакет. -
Сахар
—
60 г -
Соль
—
0,5 ч. л.
Для крема
-
Творог
(% жир. на ваш вкус, ТМ «Искренне Ваш»)
—
500 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
50 г -
Джем
(густой без косточек)
—
2 г -
Масло сливочное
(мягкое, комнатной t)
—
25 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3487.3 ккал |
белки 151.6 г |
жиры 129.5 г |
углеводы 433.1 г |
Порции | |||
ккал 581.2 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Ванильный рулет с творожным кремом»:
1. Приготовим опару. В теплом молоке 60 мл растворяем дрожжи 5 г, сахар 1 ст. л. и муку 2 ст. л.. Миску с опарой накрываем и оставляем до активации дрожжей, минут 30.
2. Приготовим тесто. В теплое молоко 60 мл, добавляем: мягкое сливочное масло 70 г, соль 0,5 ч. л., ванилин и сметану 100, перемешиваем венчиком.
3. Пенную опару перемешиваем и выливаем в масляную смесь.
4. Просеиваем муку в жидкую смесь.
5. Замешиваем тесто, собираем в ком и округляем.
6. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
7. Продукты для крема.
8. Творог перетираем через сито…
9. Взбиваем куриные яйца (2 шт) с сахаром (50 г). Добавляем творог, мягкое сливочное масло и джем, взбиваем миксером.
Охлаждаем крем в холодильнике, минут 30.
10. Обминаем тесто.
11. И раскатываем в пласт. Раскладываем начинку и равномерно распределяем. С трех сторон оставляем полоски теста по 1,5 см без начинки.
12. Сворачиваем пласт теста в рулет. В конце сборки, рулет прищипываем и припыляем мукой.
13. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем рулет. Накрываем рулет промасленной бумагой (внутри), сверху полотенцем или пленкой и оставляем на 1 час или до подъема в 2 раза.
14. Смазываем рулет взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут.
15. Подавать рулет можно со сладкими взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru