Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром

Кукуруза просто создана для пикников! Вкусная, сочная, аппетитная! Сливочное масло и сыр придадут нежный приятный вкус, а пряные травы добавят пикантности и аромата.
На открытом огне вареные початки можно слегка подрумянить, чтобы добавить вкус дымка и так же смазать маслом и присыпать сыром. Вкусно будет и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром»:

  • Кукуруза

    (свежая в початках)

    2 шт

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ"Hochland")

    50 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    3 ст. л.

  • Базилик


    1 веточ.

  • Петрушка


    2 веточ.

  • Кинза


    2 веточ.

  • Тимьян


    1 веточ.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2301.7 ккал
белки


74.1 г
жиры


74.3 г
углеводы


337.4 г
100 г блюда
ккал
328.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
48.2 г

Рецепты к пикнику

Сырная закуска с помидорами и яйцами

Закуска "Окольцованный омлет"

Рецепт «Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром»:

  • Свежую молодую кукурузу в початках очистить от листьев, залить водой и сварить до мягкости. У меня кукуруза молочная, я варила её 20 минут с момента кипения. Воду не солила.
    Ингредиенты примерно на 2-3 початка.

  • Подготовить ингредиенты для ароматного сливочного масла. Берите любимую зелень. У меня базилик, петрушка, кинза, тимьян и чеснок. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Зелень и чеснок мелко нарезать.

  • Смешать травы и чеснок со сливочным маслом.

  • Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на мелкой тёрке.

  • Горячие початки кукурузы смазать сливочным маслом с травами и присыпать натертым сыром. По вкусу посолить и поперчить.

  • Употреблять пока кукуруза тёплая. Очень вкусно!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *