Ватрушка «Искренне Ваша!»

Сегодня ватрушка необычная, а с зерненным творогом! Испекла на пробу! Люблю фантазировать и экспериментировать! Получилось вкусно, необычно! Улетела на ура! Буду повторять! Советую приготовить!

Ингредиенты для «Ватрушка "Искренне Ваша!"»:

  • Тесто дрожжевое


    450 г

  • Творог

    (у меня "Искренне Ваш" зерненый)

    300 г

  • Крахмал кукурузный


    1,5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1,5 шт

  • Сахар


    по вкусу

  • Ванильный сахар


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1963.7 ккал
белки


90.4 г
жиры


67.5 г
углеводы


257.7 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Ватрушка "Искренне Ваша!"»:

Решила испечь необычную ватрушку с зерненым творогом ТМ "Искренне Ваш"

Часто для выпечки я готовлю тесто заранее, (замораживаю)по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8340/

Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сахар — 10 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 6 г
Соль — 0.5 ч. л.
Молоко — 250 мл
Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.
Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.
Обмять. Снова оставить тесто в теплом месте для брожения. Как только оно поднимется 2-й раз снова обмять. Оно готово!

Творог откинуть на сито, переложить в миску, добавить сахар, ванильный сахар (по желанию), крахмал и перемешать.

Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.

В форму для выпечки (у меня тефлоновая), смазанную маслом выкладываем раскатанное в круг тесто, немного формируем бока.
Выкладываем начинку.
Украшаем "листьями" из теста.
Смазываем аккуратно кистью, яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 минут до румяной корочки.

Остужаем на решетке и приглашаем к столу!

Тонкое тесто и много творожной начинки! М-ммм это очень вкусно!

Всем прекрасного настроения!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *