Ватрушки для домовёнка Кузи

Дааа… не таких ватрушек ожидал отведать домовёнок Кузя в гостях у Бабы Яги из мультфильма "Домовёнок Кузя", сладких хотел. "Хочу ватрушек! А ты что напекла? Вот ешь теперь сама!" — заявил Кузя Бабе Яге. А ведь зря! Очень зря! Пикантные несладкие ватрушки с тремя видами сыра, помидорами и острым перцем очень вкусные, мягкие, сырные, сочные, с легкой остротой. Особенно вкусны свежеиспеченными. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Ватрушки для домовёнка Кузи»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Молоко


    200 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

Начинка

  • Сыр твердый


    50 г

  • Сыр творожный


    150 г

  • Помидор

    (крупный или 2 маленьких)

    1 шт

  • Перец зеленый

    (острый)

    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Петрушка


    3 веточ.

Дополнительно

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    1 шт

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Моцарелла


    200 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2731.3 ккал
белки


120.6 г
жиры


137.5 г
углеводы


304.8 г
Порции
ккал
682.8 ккал
белки
30.2 г
жиры
34.4 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
9 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Ватрушки для домовёнка Кузи»:

Замесить дрожжевое тесто.
Я использую хлебопечку.
В чашу влить молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, всыпать муку и дрожжи.
Выставить режим "Тесто" на 1,5 часа.

Готовим начинку.
Твердый сыр натереть на терке.
Петрушку мелко порубить.
Смешать творожный сыр, натёртый твердый сыр, петрушку (можно добавить любую зелень) и яичный белок.
Поперчить и посолить по вкусу с учетом солености сыра.

Моцареллу натереть на терке.
Перец острый нарезать колечками.
Помидоры нарезать кубиками (не очень мелкими).

Готовое тесто разделить на 4 части, подкатать в колобки и дать минут 5-10 отдохнуть, накрыв полотенцем или пленкой.

Каждый колобок раскатать в круг.
По краю выложить по 1/4 части натертой моцареллы.

Края лепешек подвернуть, хорошо прижать.
В середину лепешек выложить приготовленную начинку.
Сверху равномерно распределить нарезанные помидоры и острый перец.
Дать расстояться 15-20 минут.
Смазать края взбитым желтком (если желток густой, добавить 1/2 ч. л. воды) и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до готовности, ориентируйтесь на свою духовку. Главное не передержать, чтобы моцарелла не вытекла.

Подавать к столу горячими, пока моцарелла расплавленная и тягучая, после остывания она превращается… в резиновую корочку. Ничего ужасного, конечно, не случится, но вкус будет уже не тот.
Приятного аппетита!

Из м/ф «Приключения домовёнка Кузи»
— Яхонтовый мой! Крендельков покушал, отведай пирожков.
— Я что сказал? Хочу ватрушек! А ты что напекла? Вот ешь теперь сама!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *