Дааа… не таких ватрушек ожидал отведать домовёнок Кузя в гостях у Бабы Яги из мультфильма "Домовёнок Кузя", сладких хотел. "Хочу ватрушек! А ты что напекла? Вот ешь теперь сама!" — заявил Кузя Бабе Яге. А ведь зря! Очень зря! Пикантные несладкие ватрушки с тремя видами сыра, помидорами и острым перцем очень вкусные, мягкие, сырные, сочные, с легкой остротой. Особенно вкусны свежеиспеченными. Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Ватрушки для домовёнка Кузи»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
330 г -
Молоко
—
200 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
3 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
7 г
Начинка
-
Сыр твердый
—
50 г -
Сыр творожный
—
150 г -
Помидор
(крупный или 2 маленьких)
—
1 шт -
Перец зеленый
(острый)
—
1 шт -
Белок яичный
—
1 шт -
Петрушка
—
3 веточ.
Дополнительно
-
Желток яичный
(для смазывания)
—
1 шт -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Моцарелла
—
200 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2731.3 ккал |
белки 120.6 г |
жиры 137.5 г |
углеводы 304.8 г |
Порции | |||
ккал 682.8 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Ватрушки для домовёнка Кузи»:
Замесить дрожжевое тесто.
Я использую хлебопечку.
В чашу влить молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, всыпать муку и дрожжи.
Выставить режим "Тесто" на 1,5 часа.
Готовим начинку.
Твердый сыр натереть на терке.
Петрушку мелко порубить.
Смешать творожный сыр, натёртый твердый сыр, петрушку (можно добавить любую зелень) и яичный белок.
Поперчить и посолить по вкусу с учетом солености сыра.
Моцареллу натереть на терке.
Перец острый нарезать колечками.
Помидоры нарезать кубиками (не очень мелкими).
Готовое тесто разделить на 4 части, подкатать в колобки и дать минут 5-10 отдохнуть, накрыв полотенцем или пленкой.
Каждый колобок раскатать в круг.
По краю выложить по 1/4 части натертой моцареллы.
Края лепешек подвернуть, хорошо прижать.
В середину лепешек выложить приготовленную начинку.
Сверху равномерно распределить нарезанные помидоры и острый перец.
Дать расстояться 15-20 минут.
Смазать края взбитым желтком (если желток густой, добавить 1/2 ч. л. воды) и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до готовности, ориентируйтесь на свою духовку. Главное не передержать, чтобы моцарелла не вытекла.
Подавать к столу горячими, пока моцарелла расплавленная и тягучая, после остывания она превращается… в резиновую корочку. Ничего ужасного, конечно, не случится, но вкус будет уже не тот.
Приятного аппетита!
Из м/ф «Приключения домовёнка Кузи»
— Яхонтовый мой! Крендельков покушал, отведай пирожков.
— Я что сказал? Хочу ватрушек! А ты что напекла? Вот ешь теперь сама!
Источник: povarenok.ru