Предлагаю для ваших друзей на пикник приготовить простую, красивую и вкусную закуску — веер из кабачков.
Ингредиенты для «Веер из кабачков в духовке»:
-
Сыр полутвердый
(Grunlander ТМ Hochland)
—
40 г -
Кабачок
(молодой кабачок или цуккини)
—
1 шт -
Помидор
(плотный, спелый)
—
1 шт -
Майонез
(или сметана)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Базилик
(сухой или Прованские травы)
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 513.2 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепты к пикнику
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Тарталетки с салатом
Рецепт «Веер из кабачков в духовке»:
-
Берём молодой кабачок или цуккини, моем, обсушиваем. У кабачка отрезаем кончик. Отступаем 0.5 сантиметра от плодоножки и делаем острым ножом продольные разрезы толщиной один сантиметр.
-
Смешиваем майонез (или сметану), тертый чеснок, сухой базилик, молотую смесь перцев. Можете брать любые сухие травы по вкусу и наличию.
-
Тщательно смазываем кабачок внутри, я делала это пальцами.
-
Помидор режем тонкими кружками и кладём между пластинами кабачка.
-
Форму смазываем маслом, кладём "веер" из кабачка, слегка солим, сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
-
Сыр натираем на тёрке, у меня Grunlander ТМ Hochland.
-
Готовый кабачок посыпаем тёртым сыром и опять ставим в духовку на 10 минут до желаемой корочки.
-
Такой кабачок вкусен, как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru