Веер из кабачков в духовке

Предлагаю для ваших друзей на пикник приготовить простую, красивую и вкусную закуску — веер из кабачков.

Ингредиенты для «Веер из кабачков в духовке»:

  • Сыр полутвердый

    (Grunlander ТМ Hochland)

    40 г

  • Кабачок

    (молодой кабачок или цуккини)

    1 шт

  • Помидор

    (плотный, спелый)

    1 шт

  • Майонез

    (или сметана)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Базилик

    (сухой или Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


513.2 ккал
белки


15.6 г
жиры


35.6 г
углеводы


25.2 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепты к пикнику

Котлеты из консервированной рыбы с сыром

Тарталетки с салатом

Рецепт «Веер из кабачков в духовке»:

  • Берём молодой кабачок или цуккини, моем, обсушиваем. У кабачка отрезаем кончик. Отступаем 0.5 сантиметра от плодоножки и делаем острым ножом продольные разрезы толщиной один сантиметр.

  • Смешиваем майонез (или сметану), тертый чеснок, сухой базилик, молотую смесь перцев. Можете брать любые сухие травы по вкусу и наличию.

  • Тщательно смазываем кабачок внутри, я делала это пальцами.

  • Помидор режем тонкими кружками и кладём между пластинами кабачка.

  • Форму смазываем маслом, кладём "веер" из кабачка, слегка солим, сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

  • Сыр натираем на тёрке, у меня Grunlander ТМ Hochland.

  • Готовый кабачок посыпаем тёртым сыром и опять ставим в духовку на 10 минут до желаемой корочки.

  • Такой кабачок вкусен, как горячий, так и холодный.
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *