Веганский паштет
Мясистый и маслянистый веганский паштет, который идеально подходит для намазывания на бутерброд! Он также хорош с поджаренным хлебом или крекерами!
Ингредиенты
· 2 ломтика белого хлеба
· ¼ чашка миндального молока (или воды)
· 1 столовая ложка растительного масла
· 2 луковицы среднего размера тонко нарезанных
· 2 измельчённых зубчика чеснока
· 4 чашки нарезанных грибов (по вашему выбору)
· 2 столовые ложки соевого соуса
· 1/2 ложки молотого чёрного перца
· ¾ чашки сырого кешью (или миндаля)
· ¼ чашки растопленного веганского масла
· 1 и ½ чайной ложки какао-порошка опционально, для цвета
· ½ чайной ложки кленового сиропа
· ¼ чайной ложки: розмарин, тимьян
· 1/8 чайной ложки соли
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. Отрежьте два ломтика бутерброда и поместите их в миску. Добавьте миндальное молоко (или воду). Этот шаг смягчит хлеб. Отставьте в сторону.
3. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. После нагревания добавьте лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте грибы и готовьте ещё 5-7 минут.
4. Залейте соевым соусом и перемешайте, чтобы грибы были покрыты соусом. Добавьте молотый чёрный перец и готовьте ещё одну минуту. Снимите с огня и отставьте.
5. Добавьте сырые орехи кешью в блендер и смешивайте, пока не получите грубую муку. Добавьте жареные грибы, замоченный бутербродный хлеб, растопленное веганское масло, какао-порошок, кленовый сироп, розмарин, тимьян и соль. Взбивайте в блендере, время от времени соскребывая по бокам, пока вы не получите слегка комковатую текстуру. Если вы хотите, чтобы ваш паштет был более гладким и однородным, взбивайте дольше.
6. Переложите смесь паштета в две небольшие формы, или одну большую, и запекайте около 20 минут.*
7. Перед переносом в холодильник извлеките из духовки и дайте паштету полностью остыть при комнатной температуре.
8. Этот паштет вкусен охлаждённым с поджаренным хлебом, или намазанный на бублики, бутерброды и т.д.! Паштет будет храниться до 4 дней в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ
*Если вы хотите влажный и мягкий паштет, пропарьте его в пароварке в течение 25-30 минут вместо запекания.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua