Веганский сырный суп с брокколи
Этот веганский суп с брокколи густой, сливочный и очень сырный! В нём столько сырного вкуса, что никто даже не догадается, что он не молочный!
Ингредиенты:
· 1 среднего размера луковица, нарезанная кубиками
· 1 чайная ложка измельчённого чеснока
· 1 столовая ложка растительного масла
· 1/2 ч. л. сушёного базилика
· ½ чайной ложки орегано
· 4 клубня картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
· 4 крупные нарезанные морковки
· 4 чашки овощного бульона (960 мл)
· ½ чашки пищевых дрожжей (30 г)
· 1 ч. л. лукового порошка
· 1 чайная ложка дижонской горчицы
· ½ чайной ложки паприки
· 1 банка консервированных кокосовых сливок (400 мл)
· 4 чашки соцветий брокколи (360 г) из 1 большой головки или 2 средних головки брокколи, разобранных на соцветия
· морская соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавьте нарезанный лук и измельчённый чеснок в кастрюлю с растительным маслом, сушёным базиликом и орегано и обжарьте до мягкости.
2. Добавьте картофель, морковь и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите до готовности картофеля и моркови.
3. Затем добавьте пищевые дрожжи, луковый порошок, дижонскую горчицу и паприку и перемешайте. Добавьте кокосовые сливки.
4. Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп погружным блендером.
5. Верните кастрюлю на огонь. Добавьте брокколи и варите несколько минут в супе, пока соцветия не размягчатся.
6. Подавайте суп с небольшим количеством тёртого веганского сыра (по желанию) и чёрным перцем.
Примечания
Кокосовые сливки можно заменить консервированным, несладким, жирным кокосовым молоком.
Брокколи – мы использовали свежую брокколи, но и замороженная тоже подойдёт. Пусть соцветия брокколи варятся до готовности, но они всё ещё должны быть достаточно твёрдыми и немного al dente, а не развариться в кашу.
Погружной блендер. Идеально использовать погружной блендер (ручной блендер). Если у вас нет погружного блендера, то вы можете переливать суп поэтапно в кувшин блендера, а затем вернуть его в кастрюлю, как только всё будет смешано.
Хранение: Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua