Встретился в интернете мне вот такой необычный суп. Долго решалась приготовить и вот сегодня на предпраздничный обед сделала, немного изменив, а именно применила грибной бульон домашний Роллтон. Суп по этому рецепту получается красивым и очень вкусным. Такой суп можно подать на праздничный обед.
Ингредиенты для «Венгерский грибной суп с паприкой»:
-
Шампиньоны
(любые грибы можно взять)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Укроп
(мелко рубленный свежий укроп)
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Вода
(горячая)
—
500 мл -
Бульон
(грибной домашний бульон сыпучий Роллтон)
—
1,5 ст. л. -
Молоко
(тёплое)
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Сок лимонный
(из одной дольки лимона)
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
(для обжарки)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 694.1 ккал |
белки 31 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 93.9 г |
Порции | |||
ккал 231.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Венгерский грибной суп с паприкой»:
Для супа нужно сразу приготовить все продукты. Суп готовится довольно быстро и они все быстро будут нужны. Шампиньоны почистим и мелкие разрежем пополам, а крупные — на 3 части. Режем красиво "грибочками".
Берём сотейник высокий с толстым дном или такую же кастрюлю, где вначале будем обжаривать продукты, а затем и варить суп. Выкладываем масло сливочное, растапливаем его и выкладываем лук порезанный так, как вам нравится. Золотим лук и обжариваем до мягкости. очередь шампиньонов. Немного их обжариваем вместе с луком. Добавляем паприку и рубленный укроп. Перемешиваем.
В горячей воде разводим грибной бульон Роллтон по вкусу. Выливаем его к грибам. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 10 минут примерно. В тёплом молоке разводим муку, чтобы не было комочков.
Постоянно помешивая суп, вливаем молоко с мукой. Варим суп ещё минут 10. Я не солила. мне соли было достаточно в бульоне. Из дольки лимона давим сок и через минуту суп снимаем с огня. Готов.
Подаём. Разливаем по тарелкам, украшаем укропом по желанию.
Это очень необыкновенно вкусный суп! Приготовьте и попробуйте, а вдруг он будет вашим любимым!?
С Наступающим Новым Годом!!! ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!
Источник: povarenok.ru