Венгерский грибной суп с паприкой

Встретился в интернете мне вот такой необычный суп. Долго решалась приготовить и вот сегодня на предпраздничный обед сделала, немного изменив, а именно применила грибной бульон домашний Роллтон. Суп по этому рецепту получается красивым и очень вкусным. Такой суп можно подать на праздничный обед.

Ингредиенты для «Венгерский грибной суп с паприкой»:

  • Шампиньоны

    (любые грибы можно взять)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Укроп

    (мелко рубленный свежий укроп)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Вода

    (горячая)

    500 мл

  • Бульон

    (грибной домашний бульон сыпучий Роллтон)

    1,5 ст. л.

  • Молоко

    (тёплое)

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сок лимонный

    (из одной дольки лимона)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для обжарки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


694.1 ккал
белки


31 г
жиры


23.2 г
углеводы


93.9 г
Порции
ккал
231.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Венгерский грибной суп с паприкой»:

Для супа нужно сразу приготовить все продукты. Суп готовится довольно быстро и они все быстро будут нужны. Шампиньоны почистим и мелкие разрежем пополам, а крупные — на 3 части. Режем красиво "грибочками".

Берём сотейник высокий с толстым дном или такую же кастрюлю, где вначале будем обжаривать продукты, а затем и варить суп. Выкладываем масло сливочное, растапливаем его и выкладываем лук порезанный так, как вам нравится. Золотим лук и обжариваем до мягкости. очередь шампиньонов. Немного их обжариваем вместе с луком. Добавляем паприку и рубленный укроп. Перемешиваем.

В горячей воде разводим грибной бульон Роллтон по вкусу. Выливаем его к грибам. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 10 минут примерно. В тёплом молоке разводим муку, чтобы не было комочков.

Постоянно помешивая суп, вливаем молоко с мукой. Варим суп ещё минут 10. Я не солила. мне соли было достаточно в бульоне. Из дольки лимона давим сок и через минуту суп снимаем с огня. Готов.

Подаём. Разливаем по тарелкам, украшаем укропом по желанию.

Это очень необыкновенно вкусный суп! Приготовьте и попробуйте, а вдруг он будет вашим любимым!?

С Наступающим Новым Годом!!! ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *