Очень вкусный, ароматный, нежный, тающий во рту пирог. Если в дополнение — украсить его взбитыми с сахарной пудрой сливками, вкус пирога становится просто волшебным)))
Тесто для пирога
Ингредиенты для «Венский пирог с лимонной начинкой»:
Начинка
-
Лимон
—
3 шт -
Яблоко
((средние -сладкие))
—
2 шт -
Крахмал кукурузный
((можно использовать и картофельный))
—
3 ст. л. -
Сахар
—
190 г -
Куркума
(или пищевой краситель)
—
1 щепот. -
Тесто песочное
(рецепт теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/171164/)
—
1 шт
Украшение
-
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Сливки
(33% — взбитые с сахарной пудрой (по желанию))
—
200 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2878.9 ккал |
белки 22 г |
жиры 128.2 г |
углеводы 408.2 г |
Порции | |||
ккал 179.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Венский пирог с лимонной начинкой»:
1. Лимоны хорошо помыть и снять цедру ( только верхний желтый слой)
2. Очистить лимоны от кожуры, разрезать на кусочки и удалить косточки
3. Переложить в чашу блендера, измельчить
4. Полученную массу добавить к цедре, перемешать
5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки, измельчить в блендере — до состояния натертых,
добавить к лимонной массе, перемешать
6. На разогретую сковороду выложить яблочно — лимонную массу, добавить сахар, перемешать
7. Добавить крахмал, перемешать
8. Добавить куркуму или пищевой краситель, перемешать
9. Готовим около 1 минуты и пробуем на вкус-если слишком кислая, то добавить еще немного сахара)
10. ТЕСТО — рецепт -https://www.povarenok.ru/recipes/show/171164/
11. Достаем форму с тестом из холодильника, сверху натираем немного теста (из морозильника)
Сверху выкладываем начинку
12. Оставшуюся часть теста натираем сверху на начинку
13. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200С (газовая духовка)
14. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, так же по желанию можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, вкус пирога становится просто волшебным)))
15. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru