Венский вишневый пирог

Вишневая начинка в сочетании с орехами и сливками -невероятно вкусный и ароматный пирог, который тает во рту.
Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1649/

Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:

  • Вишня

    (Размороженная вишня без косточек)

    250 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Миндаль

    ((Миндальные хлопья ) или можно заменить на рубленый грецкий орех)

    20 г

  • Сахарная пудра

    (для посыпки и взбивания сливок)

    по вкусу

  • Сливки

    (33%)

    100 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


874.6 ккал
белки


8.2 г
жиры


47.8 г
углеводы


103.8 г
Порции
ккал
109.3 ккал
белки
1 г
жиры
6 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Венский вишневый пирог»:

1. Тесто https://www.povarenok.ru/recipes/show/171649/ припыляем мукой и распределяем в форме (диаметр 20см), делая небольшой бортик
2. Сверху выкладывая вишню и миндальные хлопья.
3. Отправляем в предварительно разогретую до 200С (газовую духовку) на 30-35 минут (до готовности)
4. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем взбитыми сливками

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *