Вишневая начинка в сочетании с орехами и сливками -невероятно вкусный и ароматный пирог, который тает во рту.
Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1649/
Ингредиенты для «Венский вишневый пирог»:
-
Вишня
(Размороженная вишня без косточек)
—
250 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Миндаль
((Миндальные хлопья ) или можно заменить на рубленый грецкий орех)
—
20 г -
Сахарная пудра
(для посыпки и взбивания сливок)
—
по вкусу -
Сливки
(33%)
—
100 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 103.8 г |
Порции | |||
ккал 109.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 6 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Венский вишневый пирог»:
1. Тесто https://www.povarenok.ru/recipes/show/171649/ припыляем мукой и распределяем в форме (диаметр 20см), делая небольшой бортик
2. Сверху выкладывая вишню и миндальные хлопья.
3. Отправляем в предварительно разогретую до 200С (газовую духовку) на 30-35 минут (до готовности)
4. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем взбитыми сливками
Источник: povarenok.ru