Побалуйте себя вкуснейшим ВИШНЕВЫМ пирогом!
Кто любит вишенку? Да все любят вишню!
Тесто просто тает во рту!
В общем этот пирог просто ШЕДЕВР!
Ингредиенты для «Вкуснейший ВИШНЕВЫЙ пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
370 г -
Масло сливочное
(или маргарин)
—
200 г -
Сахар
(в тесто 100г и в начинку 100г)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(или сода)
—
1 ч. л. -
Вишня
—
800 г -
Крахмал
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4308.5 ккал |
белки 49.3 г |
жиры 180 г |
углеводы 626.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Вкуснейший ВИШНЕВЫЙ пирог»:
Тесто:
Мука + маргарин (мягкий) + соль + сода (разрыхлитель) + сахар 100 гр. Все перетираем. Далее добавляем яйцо.
Формируем однородную массу теста.
Делим тесто на 2 части :
1/3 в морозильник
2/3 в холодильник
на 40 минут.
Готовим тесто через 40 минут — 2/3 раскатываем в формочку. На тесто насыпаем крахмал с сахаром.
Далее выкладываем вишню, посыпаем сахаром с крахмалом так же.
Сверху натираем на терке 1/3 теста из морозильника.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 40 — 60 минут.
Вот и наш вкуснейший пирог готов!
Приятного аппетита!)
Источник: povarenok.ru