Плюс этого пирога, в том что нужно просто смешать венчиком ингредиенты и отправить его в духовку. На приготовление уходит минимум усилий и времени. Фрукты и ягоды можно добавлять абсолютно любые. Я же в этом рецепте использовала мандарины.
Ингредиенты для «Вкуснятина к чаю»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
(+ 2 ст л для посыпки)
—
100 г -
Масло сливочное
(+ 25 г для заливки)
—
30 г -
Молоко
—
120 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Мандарин
—
2 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1475 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 265.1 г |
Порции | |||
ккал 245.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Вкуснятина к чаю»:
В миску разбиваю 1 яйцо, добавляю 100 грамм сахара, с помощью венчика взбиваю 2 минутки. Затем добавляю ванильный сахар, разрыхлитель, 30 грамм растопленного сливочного масла, 120 миллилитров молока и снова все перемешиваю.
Просеиваю 180 грамм муки.
тщательно перемешиваю до однородности.
Далее беру форму для выпечки, у меня разъемное кольцо. На дно цепляю фольгу и смазываю растительным маслом. Выкладываю тесто и равномерно распределяю лопаткой.
Теперь дольки мандарина выкладываю сверху.
И последние штрихи. Сверху поливаю растопленным сливочным маслом в количестве 25 грамм и кисточкой помогаю маслу равномерно распределиться. После, присыпаю с сахаром двумя столовыми ложками. И отправляю в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов. Даю ему немного остыть, затем аккуратно извлекаю. предварительно прохожусь по краям лопаткой.
Текстура пирога получается очень нежной, воздушной, а сверху получается хрустящая корочка благодаря сахару.
Источник: povarenok.ru