Простой рецепт ягодного пирога из серии "все мешал и в духовку". Готовится просто, получается вкусно. Ягоды для такого пирога лучше брать с кислинкой. У меня это вишня и смородина ( замороженная или свежая)
Ингредиенты для «Влажный пирог "Просто и вкусно"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
180 г -
Разрыхлитель теста
(можно добавить полтора чайной ложки)
—
2 ч. л. -
Вода
(комнатной температуры)
—
100 г -
Вишня
(смородина или любые ягоды)
—
200 г -
Цедра лимона
—
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2213.6 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 75.9 г |
углеводы 356.9 г |
Порции | |||
ккал 368.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Влажный пирог "Просто и вкусно"»:
В миске смешать растопленное сливочное масло и сахар. Смешивать удобнее с помощью обычного венчинка.
Добавить яйцо и опять хорошо перемешать.
Затем влить 100 г. воды комнатной температуры. Перемешать до однородности.
Добавить цедру лимона.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать всю массу. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
Вылить его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Либо же, если это форма силиконовая, ничем смазывать не нужно.
(Диаметр моей формы: 20 см.)
Сверху выкладываем ягоды в произвольном порядке. У меня это замороженная вишня и черная смородина.
Отправляем в духовку на самый низ выпекаться на протяжении 60 минут при 180 градусах. Если пирог не зарумянится, за 10 минут до окончания переместить его на средний уровень в духовке
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru