Влажный пирог «Просто и вкусно»

Простой рецепт ягодного пирога из серии "все мешал и в духовку". Готовится просто, получается вкусно. Ягоды для такого пирога лучше брать с кислинкой. У меня это вишня и смородина ( замороженная или свежая)

Ингредиенты для «Влажный пирог "Просто и вкусно"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    180 г

  • Разрыхлитель теста

    (можно добавить полтора чайной ложки)

    2 ч. л.

  • Вода

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Вишня

    (смородина или любые ягоды)

    200 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2213.6 ккал
белки


28.1 г
жиры


75.9 г
углеводы


356.9 г
Порции
ккал
368.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Влажный пирог "Просто и вкусно"»:

В миске смешать растопленное сливочное масло и сахар. Смешивать удобнее с помощью обычного венчинка.
Добавить яйцо и опять хорошо перемешать.
Затем влить 100 г. воды комнатной температуры. Перемешать до однородности.
Добавить цедру лимона.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать всю массу. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
Вылить его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Либо же, если это форма силиконовая, ничем смазывать не нужно.
(Диаметр моей формы: 20 см.)
Сверху выкладываем ягоды в произвольном порядке. У меня это замороженная вишня и черная смородина.
Отправляем в духовку на самый низ выпекаться на протяжении 60 минут при 180 градусах. Если пирог не зарумянится, за 10 минут до окончания переместить его на средний уровень в духовке

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *