Вонтоны с мангольдом и тофу в соусе самбал
Вонтоны с острым и слегка кисловатым индонезийским соусом самбал.
Для вонтонов:
2 ч. л. жареного кунжутного масла
1 средняя морковь, мелко нарезанная
4 стакана нарезанных листьев швейцарского мангольда
170 г запеченного тофу, нарезанного и политого соевым соусом
1 ст. л. соевого соуса
⅛ ч. л. молотого белого перца
340 г оберток для вонтонов
¼ стакана нарезанной кинзы для украшения
Для соуса:
2 ст. л. бальзамического уксуса + 1 ст. л. рисового уксуса
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса самбал оелек
4 ч. л. кленового сиропа
Рецепт:
1. Чтобы приготовить вонтоны: разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте мангольд и готовьте 5 минут или пока он не увянет. Переложите смесь в кухонный комбайн и мелко измельчите. Добавьте тофу и мешайте до объединения. Переложите в миску и добавьте соевый соус и белый перец.
2. Положите 1 обертку для вонтонов на рабочую поверхность. Выложите 1 ч. л. смеси с тофу в центр обертки. Смажьте края обертки водой и сложите обертку треугольником вокруг начинки. Сожмите края, чтобы запечатать начинку, и положите на слегка посыпанный мукой противень. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.
3. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Поместите 10 вонтонов за раз в кипящую воду на 1,5 минут. Извлеките из кастрюли шумовкой и поместите в миску.
4. Чтобы приготовить соус самбал: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Полейте вонтоны соусом и украсьте кинзой.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua